24xbtc.com
Германия даёт зелёный свет токенам с признаками ценных бумаг
категория: Криптовалюты

Одобрив заявку блокчейн-платформы Bitbond, Германия тем самым дала сигнал всему криптовалютному сообществу.

В тот момент, когда в Канаде и США продолжают запугивать криптовалютный бизнес очень серьёзными мерами, в том случае, если токены будут иметь хотя бы малейшие признаки ценных бумаг, в Германии поступили наоборот, повернувшись к таким активам криптовалютного рынка лицом.

Начиная с февраля 2019 года блокчейн-платформа Bitbond направила все свои усилия на согласование с регуляторами Германии выпуска токенов, которые, по сути, являются цифровым аналогом облигаций с целевой доходностью 8% годовых. И вот теперь, судя по всему, даже малейшие формальности были успешно улажены, ведь в Bitbond объявили о том, что они переходят к этапу STO. Представить себе подобную ситуацию, произошедшую в Канаде либо США, попросту невозможно.

При этом все желающие, независимо от того, в какой стране они проживают, могут приобрести данные токены либо продать их. Исключением будут являться только две страны, и, как вы наверняка уже догадались, эти две страны – это США и Канада. Выпуск подобных цифровых активов в этих двух странах связан с очень большими затруднениями, не говоря уже о процессе их обращения.

Компания ожидает, что уже до 8 июля благодаря выпуску и предложению токенов BB1, Bitbond сможет привлечь инвестиции в размере 3,5 млн. евро. То финансирование, которое получится привлечь, будет направлено на разнообразные проекты, связанные с малым бизнесом, которая сама Bitbond активно поддерживает благодаря пускай незначительным, но важным займам на блокчейне.

Впрочем, куда большей важностью обладает решение официального Берлина дать зелёный свет этому проекту, ведь о подобном намерении в регуляторе заявляли ещё с марта 2019 года.

Что именно это даст Германии? В первую очередь, страна заявила о том, что всегда готова принять в своей стране компании из Канады и США, в том случае, если последним надоест противиться тем глобальным ограничениям, которые власти их стран ставят перед ними.

Что касается Соединенных Штатов Америки, то за последние полгода в этой стране было проведено всего лишь три незначительных STO, а суммарный объем привлеченных благодаря им средств составил всего-навсего 1,6 млн долларов, что однозначно нельзя назвать серьёзной цифрой.

Впрочем, если брать данные за 2019 год, лидером по привлечению средств через STO является вовсе не Германия. Максимальное количество средств с начала 2019 года удалось привлечь Великобритании - 6,74 млн. USD, которые были инвестированы в такие проекты, как Medibit, Sonata.ai, Gigzi, Sports Ledger, Cardonio.

оцените эту статью: