24xbtc.com
Неужели коррекция? Bitcoin снова потерял в стоимости, на этот раз 11%
категория: Криптовалюты

За последний месяц Bitcoin продемонстрировал весьма неплохой рост, даже смог преодолеть психологическую отметку на уровне 9000 долларов, однако после этого его цена практически моментально пошла вниз, и лишь несколько часов потребовалось Bitcoin для того, чтобы потерять в стоимости практически 1000 долларов.

В этот момент многие трейдеры задавались одним и тем же вопросом: “Неужели пришло время для большой коррекции?”

31 мая 2019 года Bitcoin на протяжении долгого времени торговался выше отметки в 8700 долларов, после чего произошел серьезный рывок, стоимость биткоина повысилась до 9100 долларов, что является наивысшим ростом биткоина за последний год.

К сожалению, на этом серьёзный рост биткоина и остановился, а его сменило падение до уровня 8600 долларов за одну монету. Иными словами, за очень короткое время Bitcoin потерял сразу 500 долларов.

Многим в тот момент казалось, что падение опять сменится ростом, как это часто бывает, однако этого не случилось. Bitcoin опустился ещё ниже, вернувшись к уровню 8000 долларов за монету. Причём динамика биткоина на этом не остановилась, и в последний день весны он вырос до 8250 долларов, где и остался.

Трейдер и аналитик криптовалютного рынка Джош Ольшевич ещё 29 мая  предсказал откат BTC.

"Ситуация такова: если мы не отступаем, то нас ждёт очень серьёзный откат. Этот откат будет нереально тяжёлым. Иной значимой причины для отката просто нет, помимо той, что мы давно должны были отступить".

Аналитик подчеркнул, что очень часто новички переживают момент сильных коррекций рынка, даже если речь идет о восходящем, а не нисходящем тренде. Но важно понимать, что подобные откаты являются обычной частью торгового процесса, и не стоит их бояться.

При этом Джош Ольшевич резюмирует, что независимо от того, в какую сторону будет скорректирована цена в ближайшее время, на сегодняшний день рынок можно охарактеризовать как бычий.

"Здесь всё предельно просто – если стоимость биткоина находится выше 6400 долларов, можно говорить о бычьем тренде. Выше 200 EMA – это также новый бычий тренд, как и пересечение 50/200 MA на дневном графике" - сказал Ольшевич

Ещё один трейдер Джош Рейджер предсказывал, что отката стоит ждать ещё до того момента, как Bitcoin достигнет новой зоны сопротивления, находящейся в середине диапазона 9000 долларов.

"Откат биткоина произошёл раньше уровня, который все предполагали. Обратите внимание на ретвиты за прошлые несколько дней. Ведь в них речь шла об отскоке минимум до 8000, и максимум – 9000+ долларов. Именно тогда за дело должны браться быки".

В последнем своем твите трейдер уточнил, что на сегодняшний день можно говорить о консолидации стоимости биткоина на уровне выше 8200 долларов. И это может стать предвестником очень крупного падения BTC.

От потери биткоином части своей стоимости сильнее всего пострадали, разумеется, альткоины. Суммарная капитализация криптовалютного рынка уменьшилась до 260 млрд. долларов, потеряв целых 20 миллиардов.

Прошедшая пятница, хотя и не являлась тринадцатым числом, для целых 15 криптовалют, входящих в ТОП-100, она стала действительно красной. Потери некоторых криптовалют были просто колоссальными. К примеру, эфириум снизился до 250 долларов, потеряв 8% своей стоимости.

Однако вовсе не криптовалюта Виталика Бутерина стала лидером падения, а скандальный Bitcoin SV. Не так давно несколько фейковых новостей существенно подняли стоимость данной криптовалюты, однако её падение оказалось еще более сильным.

Так или иначе, но многие участники криптовалютного рынка согласны с тем, что на данный момент мы наблюдаем очередной важный рост стоимости криптовалюты, а то, что цена биткоина корректируется, это является вполне естественным. И пускай на данный момент восходящий тренд официально не подтвержден, стремление к накоплению биткоина станет важным фактором к очередному восходящему рывку.

оцените эту статью: