24xbtc.com
Джон Макафи порекомендовал Багамским островам задуматься над созданием собственной криптовалюты
категория: Криптовалюты

Всё-таки не напрасно Джон Макафи отправился на Багамские острова, ведь не так давно стало известно о том, что жители островного государства вскоре получат возможность пользоваться новой криптовалютой, созданной на блокчейне.

Напомним, что известный программист скрывается на Багамских островах от американских властей, которые предъявляют ему немало финансовых претензий, в частности, уклонение от уплаты налогов.

Впрочем, трудолюбивый Макафи и там нашёл себе работу. Поговаривают, что он занимается просветительской деятельностью и рассказывает местным жителям о преимуществах, которые им могут обеспечить цифровые деньги. Так что теперь каждый житель Багамских островов прекрасно знает о феномене криптовалюты. Вот только разговаривать о ней с населением – это не так интересно, а потому Джон твердо решил убедить Центральный банк островного государства всерьез задуматься над запуском собственного цифрового актива. Однако, справедливости ради, стоит сказать, что подобное слухи ходили еще до того, как в Макафи начал скрываться от властей США.

Одно из новостных агентств Багамских островов поведало о том, что власти этого оффшорного островного государства планируют заключить договор о сотрудничестве с фирмой NZIA.io, для того, чтобы воплотить в реальность свой проект под названием “песочный доллар”.

Этот подрядчик будет ответственен и за создание, а также последующий запуск государственной криптовалюты, о чём уже подтвердили в регуляторе государства. Кроме того, в процессе создания государственного цифрового актива будет задействована фирма Zynesis, известная компания из Сингапура, которая специализируется на разработке программного обеспечения.

По заявлению представителей Центрального банка Багамских островов, речь идёт не просто о создании государственной криптовалюты, а о формировании инновационной электронной системы, предназначенной для совершения платежей. Данная система будет ориентироваться на все компании, существующие в мире, а также на всех людей, которые занимаются бизнесом. И, разумеется, на простых пользователей.

Благодаря запуску новой государственной криптовалюты удастся достигнуть существенного роста эффективности транзакций. При этом, по заявлению регулятора, создание новой криптовалюты не противоречит ни одному закону Багамских островов.

Важно подчеркнуть, что регулятор планирует создать именно самостоятельную криптовалюту на блокчейн, а не очередной стейблкоин, который будет привязан к американскому или багамскому доллару.

Если Багамские острова действительно смогут выпустить государственную цифровую валюту, они станут первым в мире цифровым оффшором, в котором все преимущества отсутствия необходимости уплаты налога на прибыль будут сочетаться с огромным количеством выгод, которые предоставляют своим пользователям криптовалюты.

Разумеется, это далеко не все преимущества, которые получат Багамские острова от создания цифровой валюты. Не стоит также забывать о том, что многие туристы привыкли активно использовать криптовалюту в своих расчетах. Наверняка многие из них с радостью отправятся на Багамские острова, где транзакции с цифровыми деньгами могут стать настолько же привычными, как и расчёты при помощи традиционных средств.

оцените эту статью: