24xbtc.com
Отчет ликвидаторов был представлен Cryptopia
категория: Криптовалюты

Для того, чтобы представить первый отчет от ликвидаторов, 23 мая 2019 года суд Новой Зеландии дал биржа Cryptopia ещё 10 дней, и вот данный документ был успешно подготовлен.

В этом отчете детально описываются все события, которые имели место на протяжении последних пары месяцев.

А ещё в данном документе перечисляются необеспеченные, а также обеспеченные кредиторы. К примеру, в списке последних фигурируют новозеландское отделение Dell, а также компания Coca-Cola.

Из отчета можно узнать о том, что в самом начале 2018 года число пользователей биржи Cryptopia выросло до 2,2 млн. Стоимость биткоина возрастала, а вслед за BTC выросли цены на другие цифровые активы.

Cryptopia тогда приняла решение расширить свой бизнес и заключить, как сказано в отчете, “несколько весьма дорогостоящих контрактов по предоставлению инфраструктуры”. Данные контракты были рассчитаны на длительный период времени.

Предоставляемая инфраструктура была необходима для обеспечения клиентов биржи всеми средствами для торговли на криптовалютном рынке. Но затем Cryptopia ждал серьезный удар, ведь объемы торгов рухнули вслед за обвалом стоимости основных криптовалют.

Для того чтобы хоть как-то сократить свои торговые потери, Cryptopia начала резко сокращать свои расходы. Следующим ударом для криптовалютной площадки стала успешная хакерская атака, которая обошлась бирже в 16 млн. долларов. На данный момент похищение криптовалют всё ещё расследуется полицией Новой Зеландии. Однако, без особого успеха.

В отчете также говорится следующее:

"Несмотря на все проблемы, Cryptopia всё-таки приняла решение открыть своим клиентам возможность торговать некоторыми криптовалютами, вплоть до даты ликвидации. Впрочем, имеющихся объемов торгов не хватило для того, чтобы долги биржи были успешно погашены, и тогда было принято решение назначить ликвидаторов".

Благодаря очередному постановлению суда от 29 мая 2019 года, компания смогла успешно конвертировать имеющиеся на ее кошельке биткоины, которые не были собственностью крупных клиентов биржи. За счет конвертации данных средств в традиционные деньги, у криптовалютной биржи появилась возможность оплатить процесс ликвидации, а также защитить цифровые активы, принадлежащие клиентам.

оцените эту статью: