24xbtc.com
Huobi: Накрутка объемов торговли – это чистая ложь
категория: Криптовалюты

Криптовалютная биржа Huobi отрицает любые обвинения в свой адрес, касающиеся фиктивной накрутки объемов торгов. Об этом заявил генеральный директор Huobi Ливио Вэн.

Руководитель биржи заявляет о том, что Huobi никогда не станет накручивать объемы торговли либо заниматься фиктивной торговлей, в чём её обвиняет Bitwise Asset Management.

Также директор биржи рассказал о том, что практически сразу после того, как был опубликован отчет Bitwise Asset Management, в Huobi было проведено внутреннее расследование, были проверены все возможные риски, и при этом никаких систематических проблем сама биржа не обнаружила.

"Да, нами было определено, что далеко не все маркетмейкеры отказались от применения весьма неоднозначных практик, обосновывая это какими-то своими целями. Впрочем, наша биржа уже провела успешные переговоры с этими маркетмейкерами, и впредь они пообещали не использовать подозрительные методики в своей деятельности" - рассказали в Huobi

Кроме того, в бирже пообещали в самое ближайшее время внести все необходимые коррективы в политику, а также сделать всё возможное для того, чтобы в будущем никаких обвинений относительно накрутки объемов торгов по отношению к Huobi не возникало.

Ещё в марте 2019 года в комиссию по ценным бумагам и биржам поступила информация от Bitwise, в которой говорилось о том, что нерегулируемые криптовалютные биржи очень серьёзно накручивают данные по объемам торгов. Причём речь шла не о простой накрутке, а о том, что 95% всех объемов торговли на этих биржах являются фейковыми, и не имеют под собой никакого экономического смысла.

Под удар практически сразу попали все аналитические ресурсы, в частности, CoinMarketCap. На специализированных форумах практически все обсуждали, насколько достоверной является информация, предоставляемая этим авторитетным ресурсом.

В Bitwise продолжали подливать масло в огонь, сказав о том, что криптовалютному рынку необходимо как можно быстрее избавиться от фейковой информации, и только в этом случае можно будет сказать о том, что данный рынок является "здоровым".

В дальнейшем было выяснено, что самые популярные криптовалютные биржи меньше всего накручивают данные, связанные с объемами торгов. Лидером в этом рейтинге стала биржа Binance, которая меньше всех накручивала свои данные.

Стоит сказать о том, что только 10 криптовалютных бирж согласились пройти своеобразный тест – это Binance, Bitfinex, Poloniex, Kraken, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, bitFlyer, Gemini и itBit.

оцените эту статью: