24xbtc.com
Tether планирует выпускать токены на блокчейне EOS
категория: Криптовалюты

В ходе интервью для CCN, управляющий биржи Bitfinex Паоло Ардонио рассказал о том, что стейблкоин USDT будет выпускаться на блокчейне EOS. На вопросы о том, чем руководствовалась компания Tether при принятии такого решения, Ардонио сказал, что главной целью стало желание как можно скорее реализовать нативную поддержку данного токена на бирже Eosfinex.

“Мы заинтересованы в том, чтобы токен USDT торговался на Eosfinex. Эта биржа является децентрализованной, а потому мы нуждаемся в Tether-EOS. Ведь так мы сможем предложить связку криптовалюты и стейблкоина, то есть пару EOS / USDT. Мы решили, что наверняка трейдеры захотят поработать с парой USDT-EOS ещё до того, как биржа Eosfinex будет запущена на полную мощность”.

На сегодняшний день токены USDT функционируют на протоколе Tron, эфириум, а также Omni.

Технический директор Bitfinex уверен в том? что важнейшим фактором для успеха USDT на долгосрочную перспективу является скорейшая реализация кроссчейновой совместимости.

Кроме того, Ардонио рассказал о том, что в ближайших планах Tether имеется добавление поддержки токена USDT в сайдчейне биткоина Lightning Network.

"На данный момент я занят работой с Blockstream, основной задачей является скорейший запуск Tether в Liquid Network. Сама же компания Bitfinex активно работает совместно с сообществом протокола RGB. Цель данного сотрудничества – запуск активов в LN".

Заинтересованность Bitfinex в токене USDT вовсе не случайна, ведь сам Ардонио признавался в том, что многие из клиентов компании Tether проявляют невероятный спрос на стейблкоин USDT, созданный посредством блокчейна эфириум.

оцените эту статью: