24xbtc.com
Крейг Райт не признан Сатоши Накамото
категория: Криптовалюты

Бюро авторского права США отказалаось признавать Крейга Райта создателем биткоина. В тоже время, в СМИ начали распространяться фейковые новости о том, что патентное ведомство США всё же признало в Райте настоящего Сатоши Накамото.

Этих новостей было настолько много, что они привели к существенному росту стоимости Bitcoin SV. Сами же чиновники, ответственные за авторские права, устали от огромного наплыва неподтвержденных данных, сделав официальное заявление: они не определили создателем биткоина ни Крейга Райта, ни кого-либо ещё.

"В тот момент, когда в бюро поступает заявление на регистрацию, то лицо, которое подает заявление, свидетельствует в пользу утверждений, которые содержатся в поданных им материалах. В задачи бюро не входит проведение расследования относительно выяснения того, верны утверждения заявителя либо нет. Если же заявка поступает от лица под псевдонимом, бюро авторского права не должно проводить расследование и выяснять, существуют какие-либо доказательства между псевдонимным автором и заявителем, либо нет" - прокомментировали в пресс-службе бюро.

Выходит для того, чтобы право собственности была успешно зарегистрировано, понадобится всего лишь компьютер с доступом в интернет, а также 55 долларов. Получается, что все заявления относительно того, что бюро признало в Райте Сатоши Накамото, являются беспочвенными.

Почему же правительственные органы сделали подобное заявление?

В первую очередь, это связано с поведением самого Райта, который посредством своего представителя рассылал огромному количеству людей пресс-релизы, в которых говорилось о том, что правительство распознало в Райте Сатоши Накамото.

“Выпущенная бюро регистрация указывает в качестве автора биткоина Крейга Райта, причём он признан автором как кода, так и whitepaper. Это было первым признанием Крейга Райта в качестве создателя биткоина Сатоши Накамото, которое сделали государственные органы"

В действительности же далеко не все знают о том, что у бюро авторского права США нет совершенно никаких полномочий признавать либо не признавать за кем-то какие-либо права. Данное ведомство выполняет совершенно иные функции, в первую очередь, защищая создателей литературы и искусства, то есть, выступая в качестве репозитория. Так что, поиски настоящего Сатоши Накамото продолжаются.

оцените эту статью: