5 вещей которые вы должны знать о криптовалютах

Вы еще не совсем знаете, что такое Bitcoin или как это работает? Не волнуйтесь, Вы не отличаетесь от большей части интернет пользователей. Но, несмотря на путаницу, которая продолжает окружать этот мир, Bitcoin и остальные криптовалюты «стали неотъемлемой частью интернет-коммерции. И судя по общей ситуации, криптовалюты не собирается уходить в тень в ближайшее время. В зависимости от того, кого вы спросите, Вы услышите, что криптовалюты — это хорошо или плохо.

Чтобы помочь вам сформировать собственное мнение, вот вам 5 фактов, которые каждый должен знать о криптовалюте.

1.Их существует просто огромное количество

Первым представителей мира криптовалют стал, созданный в 2009 году, Bitcoin.С эго помощью была выдвинута идея использования криптографии, чтобы создать простой и безопасный способ торговли с помощью цифровых средств онлайн. Путем ограничения числа Bitcoins, которые могут существовать в конечном счете, можно избежать инфляции в отличие от драгоценных металлов. Тем не менее, именно открытый исходный код программного обеспечения Bitcoin стал причиной того что такую систему довольно легко повторить, и с момента его запуска многочисленные конкуренты попытались, бросить вызов Bitcoin-у.

Некоторые из них работают очень даже неплохо созданный на основе Dogecoin проект спонсирует водителей Nascar. Или к примеру, криптовалюта Coinye, которая является пародией на Kanye West стал достаточно заметной, чтобы получить иск от самого рэпера. Недавняя INNCoin или IndependenceCoin, сочетает в себе смесь старой школы золотых стандартов и новых понятий криптовалюты. Только представьте себе Peercoin, Darkcoin, Namecoin, и этот список можно продолжить. Но даже со всеми этими новинками, Bitcoin остается лучшим, ну по крайней мере сейчас. 

2.Вы можете использовать их, чтобы купить вещи. Мноооого вещей.

 Помимо Исландии и ее валютного замораживания, криптовалюты являются законными во всем мире. Тем не менее, такие страны, как Китай все еще ведут себя немного настороженно, и торговля Bitcoin осуществляется при условии тяжелых ограничений. Но кроме этого, существует много мест, где теперь принимают Bitcoin, и не удивительно, что это, как правило, предприятия с сильными структурами и возможностями в Интернете Amazon, eBay, PayPal, GameStop, WordPress, Newegg, App Store от Apple, Expedia, Метро, CVS, и OkCupid все принимают Bitcoin, как это делают традиционные строительные магазины, как Sears, Kmart, и Home Depot. Dell недавно объявила о том, что они будут принимать Bitcoin, что делает их самой большой компанией, которая будет работать с Биткоин.И даже если вы решите спуститься в дебри и темные уголки Интернета, такие места, как 4chan или The Pirate Bay, будьте уверены, что ваши Bitcoins смогут следовать за вами и там.

3.Они по-прежнему нестабильны

Как и все валюты, стоимость криптовалют колеблется. Даже с их идеально продуманными формулами и совершенными идеями, у них есть свои взлеты и падения. Однако, в ввиду своей новизны, не все, кто вложил свои средства, сразу поняли это. Bitcoin шёл вверх, так что большинство просто предполагали, что это будет вечно, и они должны вырвать свой кусок в то время пока все идет хорошо. Это и была золотая лихорадка, пока в один момент она не закончилась.

За последние время, Bitcoin пережил огромные падения, сократив его стоимость в два раза от $ 1000 за Bitcoin до $ 500. Некоторые "верующие" потеряли так много денег, что Bitcoin subreddit был вынужден опубликовать ссылку на горячую линию по предотвращению самоубийств, чтобы помочь своим читателям пройти через эти трудные времена. Тем не менее, все эти трещины в броне Bitcoin только вдохновляли легионы новых криптовалют подняться и занять свое место. Но нет никаких гарантий, что эти криптовалюты также, не станут жертвой волатильности.

4.Никто не знает кто создал Биткоин

Bitcoin был впервые предложен в исследовании 2008 некоего Сатоши Накамото. Однако, никто до сих пор не смог отследить и полностью подтвердить личность Накамото, реальный ли это человек. И по мере того как популярность Биткоина растет, его таинственный создатель стал чем-то вроде интернет-легенды. Теории варьируются от банальных типа “это псевдоним Ник Сабо или Хэл Финни” а, для любителей полной конспирации, безумно нравится утверждать, что это “аббревиатура для японских корпораций, контролируемых, Samsung, Toshiba, Nakamichi, and Motorola.”.

Ранее в этом году "Newsweek " столкнулся с человеком по имени Dorian Prentice Satoshi Nakamoto, они думали, что наконец-то раскрыли дело. Однако, этот Накамото опроверг причастность к Bitcoin, а спустя несколько дней, обычно молчаливые Nakamoto P2P Foundation, из-за которых и начался весь этот бардак выпустил заявление, сказав: “я не Дориан Накамото”. Так что охота продолжается. Реален ли Satohsi Накамото? Может, он только в наших сердцах. В любом случае, анонимный характер криптовалюты остается одним из его самых ценных свойств.

5.Криптовалюты не будут либертарианской площадкой навсегда

С невозможностью регулировки и связи с правительством, неудивительно, что криптовалюты стали столь любимы среди либертарианцов, анархо-капиталистов, и людей, которые действительно хотят покончить с ФРС. Однако, даже с относительным объемом дополнительной свободы, прыгать с головой в криптовалюты не стоит, поскольку такой шаг полностью не оградит вас от дядюшки Сэма. После закрытия "Шелкового пути", печально известного онлайн рынка для незаконных товаров, таких как наркотики и оружие, правительство США захватили 25 миллионов долларов в Биткойн, которые затем направилась на аукцион. А до этого они изъяли и заморозили активы биржи Mt. Gox, что была крупнейшим источником bitcoin сделок. Многие также считают, последующее банкротство Mt. Gox привело к самоубийству Autumn Radtke, генеральный CEO директор First Meta Bitcoin Exchange.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety