24xbtc.com
Что июнь биткоину готовит? Прогнозы аналитиков
категория: Криптовалюты

Падение стоимости биткоина, которое произошло не так давно, среди экспертов называют временной коррекцией, и многие аналитики убеждены в том, что первая криптовалюта мира вновь вернёт свои позиции ближе к лету.

Несмотря на длительный период затишья, который продлился вплоть до мая 2019 года, данный месяц стал для биткоина весьма успешным, и стоимость криптовалюты смогла достичь уровня 8400 долларов, а затем и вовсе дойти до 8900 долларов, о чем многие скептически настроенные пользователи не могли даже мечтать.

А ведь такой рост зафиксирован впервые с июля 2018 года. Разумеется, рост стоимости биткоина вызвал небывалый ажиотаж среди криптовалютных инвесторов. Многие интересовались, как лучше всего приобрести Bitcoin. Впрочем, на сегодняшний день эйфория несколько ослабла, и в конце успешного для биткоина мая 2019 года курс криптовалюты располагается около отметки 8 500 долларов, попеременно двигаясь то вверх, то вниз.

Разумеется, у многих владельцев биткоина возникает вопрос – чего же ждать в июне 2019 года, после столь насыщенного событиями мая? Ещё один вопрос, на который хотелось бы знать ответ – какие факторы повлияют на стоимость биткоина в будущем? На все эти вопросы мы дадим ответы прямо сейчас.

Новый рост стоимости биткоина начался ближе к концу апреля текущего года, цена смогла оттолкнуться от уровня в 5000 долларов, добравшись до 8400 долларов. Многие эксперты рынка начали называть самые разнообразные причины, которые могли привести к такому росту стоимости первой криптовалюты, однако ни одна из этих причин на самом деле не отражает всей картины происходящего.

В частности, говорили о том, что криптобиржи смогли существенным образом повысить уровень безопасности, что многие инвесторы начали продавать альткоины в пользу покупки биткоинов, что одной из причин роста криптовалюты послужила торговая война между Китаем и США, якобы инвесторы из Китая начали отказываться от американских долларов, и переводить деньги в биткоины.

Но что же произошло на самом деле?

Пессимисты и скептики уверены в том, что всему виной манипуляции с ценами со стороны самых крупных инвесторов. Когда они захотят, они поднимают курс биткоина на нужную высоту, но точно также могут резко его опустить.

Именно такой позиции придерживается аналитик Альпари Вадим Иосуб. Он говорит о том, что многие эксперты стараются всё запутать и найти росту стоимости биткоина какое-то сложное объяснение.

На самом деле этим объяснениям не хватает одной или нескольких фундаментальных идей, к примеру, на рынок пришли новые инвесторы и начали активно вкладывать деньги в биткоины, что многие компании смогли осуществить существенный прорыв в области безопасности и т.д.

Иосуб называет информационный фон скудным, говоря, что всему виной являются манипуляции ценами BTC и других криптоактивов со стороны крупных игроков. Они попросту стремятся как можно сильнее раскачать рынок, чтобы продать имеющиеся у них биткоины по максимальной цене.

С ним солидарны многие аналитики, которые точно уверены – без активной игры и спекулянтов здесь точно не обошлось, и они манипулируют стоимостью биткоина так, как им заблагорассудится.

Он также обратил внимание на то, что даже на протяжении мая 2019 года стоимость биткоина уже несколько раз резко снижалась. Вспомнить хотя бы 17 мая, когда казалось бы, росту цены BTC ничего не мешает, но она упала до 6500 долларов. После этого произошел рост до 8000 долларов, и казалось, всё хорошо, как вдруг цена опять упала до 7600 долларов. Сам аналитик не верит в то, что в ближайшее время Bitcoin сможет достичь показателей, которые будут существенно выше майских.

"Наш аналитический отдел до сих пор не наблюдает никаких фундаментальных причин, которые способствовали бы долгосрочному и стабильному росту цены биткоина, потому у нас есть все основания полагать, что в ближайшее время стоимость BTC может вернуться к своим прошлым значениям" - говорит Иосуб.

Если говорить языком конкретных цифр, ближе к началу июня аналитик предсказывает снижение стоимости биткоина до 6500 долларов, а на протяжении следующего месяца цена его вернется к 5000 долларов, именно к той отметке, с которой и начался весьма странный и малообъяснимый для многих рост цены биткоина.

Эксперт международного финансового центра Гайдар Гасанов полагает, что уже в следующем месяце Bitcoin будет снижаться и может опуститься даже ниже отметки в 7000 долларов. То, что мы видели в конце апреля, является ничем иным, как созданным искусственным образом спросом. Слишком много инвесторов стремились компенсировать полученные ранее убытки, пик которых пришелся на 2018 год.

"Майнеры тратили огромные деньги на покупку оборудования для майнинга, стремясь добывать биткоины и получать колоссальную прибыль, а те оказались совершенно нерентабельными, и вместо прибыли обеспечили им убытки. Благодаря существенному взлёту стоимости биткоина, эти убытки были несколько компенсированы, однако лично я не вижу никаких оснований для того, чтобы подобный рост продолжался" - сказал Гасанов.

Неужели на всех этих пессимистов, которые не верят в рост стоимости биткоина ни при каких обстоятельствах, не найдётся хотя бы одного оптимиста, верящего в прекрасное будущее биткоина?

Разумеется, оптимистично настроенные эксперты также существуют. Взять хотя бы директора департамента управления активами ERARIUM Group Дениса Лисицына.

Денис обратил внимание на то, что общая капитализация криптовалютного рынка существенно возрастает, и, разумеется, у биткоина всегда есть вероятность упасть вплоть до 1000 долларов за монету, но сейчас у него куда большие шансы продолжить свой рост, поднявшись выше 9000 долларов, а быть может, даже побить свой рекорд. По крайней мере, никаких ограничений для роста биткоина эксперт не видит.

Эксперт Геннадий Николаев солидарен с Лисицыным. Он говорит следующее:

"Криптовалютная индустрия снова стала интересной инвесторам. Самая популярная в мире криптовалютная биржа Binance вошла в 1000 самых посещаемых в мире сайтов, и это говорит о многом. А по количеству запросов в Google Bitcoin смог обойти даже Дональда Трампа. Конечно, слишком опрометчиво прямо сейчас говорить о долгосрочном восходящем тренде, однако мы видим все предпосылки, которые способствуют росту стоимости биткоина в ближайшем будущем"

Хотя на рынке ситуация пока далека от стабилизации, за год количество криптовалютных кошельков выросло на 35%, и на сегодняшний день составляет примерно 39 млн. Именно данный факт и можно считать главным фундаментальным показателем. При сохранении такой тенденции, осилить отметку в 70 млн. кошельков уже в следующем году не составит труда. Это будет означать, что у стоимости биткоина есть шансы взлететь к концу 2020 года до 15000 долларов, а может быть и выше.

Такого же мнения придерживается аналитик Иван Капустянский из Forex Optimum. Он уверен в том, что криптовалютный рынок будет и дальше испытываться спекулянтами, и летом Bitcoin может взять новую высоту, превосходя даже самые смелые ожидания.

оцените эту статью: