24xbtc.com
Запуск криптовалюты от Facebook назначен на 1 квартал 2020 года
категория: Криптовалюты

Несмотря на многочисленные разговоры о возможном переносе даты выпуска криптовалюты от Facebook, в самом руководстве уверены – им по силам успеть выпустить свой цифровой актив уже в первом квартале 2020 года.

Создатель одной из самых популярных социальных сетей в мире уже встретился с главой банка Англии Марком Карни, чтобы обсудить все перспективы новой криптовалюты, её возможности, а также некоторые риски, которые с ней связаны.

Помимо Марка Карни, Цукерберг говорил о будущем своего токена с главами регуляторов других стран, и, разумеется, с представителями США. Тестирования платежной сети и монеты GlobalCoin по расчётам Facebook должны завершиться в конце 2019 года.

Применить эту сеть на практике и оценить все её возможности смогут жители 10 стран мира. Также представители Facebook обсудили некоторые вопросы с Western Union, рассмотрев все варианты возможного запуска системы недорогих и быстрых денежных переводов без посредников в виде банков.

Помимо всего прочего, Facebook до сих пор находится в поисках инвесторов для своего криптовалютного проекта. Чтобы собирать деньги для финансового обеспечения токена, Facebook даже создал фирму Libra Network, зарегистрировав ее в Женеве

Благодаря этой компании, Facebook планирует не только привлекать новых инвесторов, но также проводить переговоры с возможными партнерами проекта, который уже был назван многими экспертами многообещающим.

оцените эту статью: