24xbtc.com
Жители США могут использовать криптовалюту для оплаты счёта за телефон
категория: Криптовалюты

Телекоммуникационная компания из США AT&T достигла договоренности с BitPay, добавив к возможным способам оплаты счетов за телефон ещё и криптовалюту. При этом сделать платёж при помощи цифровых активов можно очень удобно и просто. Все платежи совершаются в режиме онлайн, а за их обработку отвечает BitPay.

На сегодняшний день платформой BitPay пользуется свыше 20000 крупных компаний и более мелких фирм. При этом когда клиенты компании совершают платеж в криптовалюте, она автоматически и достаточно быстро конвертируется в фиатные деньги. Одной из самых успешных сделок компании стала договоренность с властями штата Огайо. Теперь именно BitPay несет ответственность за обработку бизнес платежей, которые платятся непосредственно в госказну Огайо.

Стоит отметить, что именно AT&T стала первой компанией в США, которая решилась принимать криптовалюту в качестве оплаты за свои услуги, по крайней мере, если мы говорим об отрасли телекоммуникаций.

Для того чтобы у клиентов не было никаких сомнений в правдивости данной информации, на своей странице в Твиттере компания BitPay разместила соответствующее подтверждение.

Кроме того, эту новость также подтвердил вице-президент телекоммуникационного гиганта Кевин МакДорман:

"Очень рады, что смогли предложить своим клиентам такой удобный и простой способ оплаты, каким является криптовалюта. Ведь многие наши клиенты давно используют цифровые деньги, и теперь они смогут выбирать, как оплачивать счета за телефон – традиционным способом либо криптовалютой"

Корпорация AT&T не в первый раз обращает внимание на технологии блокчейн и цифровые активы. Достаточно вспомнить, что 26 сентября 2018 года в AT&T заявили о готовности работы с блокчейн платформой IBM, которая позволит фиксировать всю необходимую телекоммуникационную информацию. Кроме того, компания готова пользоваться блокчейн сервисами, предоставляемыми Microsoft в рамках Azure.

Один из представителей AT&T сказал, что интерес компании к криптовалюте и блокчейн технологиям вовсе не напрасный. Основным мотивом является желание сделать даже самые запутанные и сложные логические цепочки клиентов максимально прозрачными и простыми, взяв на себя всю полноту ответственности за результат.

оцените эту статью: