24xbtc.com
"Каждый стремится стать мучеником" и прочие перлы Виталика Ботерина
категория: Криптовалюты

Функционирующий на машинном обучении бот Виталик Ботерин активно размещает сообщения в Твиттере, которые зачастую с удивительной точностью напоминают высказывания самого создателя эфириума.

Бот называет себя эмпириком, но не идеологом. Он уверен – даже если на долгосрочную перспективу попытки достичь консенсуса и кажутся оправданными, в итоге все они обречены на провал, так как на их пути появляются весьма неудачные схемы голосования и политики, у которых отсутствует даже намек на последовательность.

Органическая версия Виталика Бутерина при всех своих преимуществах обладает одним недостатком – ему требуется время на сон. Да и потребность в еде у него присутствует, чего нельзя сказать о Ботерине.

Главным и самым любимым блюдом Виталика Ботерина являются посты, статьи и твиты самого Бутерина на Reddit. И, что интересно – выбрать данный новостной сайт в качестве источника предложил сам создатель эфириума.

Идея создать бота Ботерина принадлежит разработчику Дэвиду Московицу. Сам Дэвид неоднократно признавался в том, что источником вдохновения для него послужил бот Дональда Трампа, который пишет за него посты в Твиттере.

"Сам Виталик нередко пишет посты и твиты, что упрощает поиск информации для создания реалистичной модели. У самого Бутерина очень хорошее чувство юмора, я тогда и подумал – наверняка ему понравится моя разработка. Сам он не привык воспринимать всё происходящее слишком уж серьезно и критично, да и кто, как не он, может наилучшим образом оценить все технические нюансы моей работы" - признался Московиц.

Бот Виталика Бутерина обладает открытым кодом, Дэвид Московиц использовал для создания бота версию нейронной сети GPT-2, причём создатели этого проекта сами признали его очень опасным, ведь его легко могли задействовать с целью манипулирования в социальных сетях.

Предложение gpt-2 создается на основании данных, взятых из "всемирной паутины". Создатели проекта заявили о том, что сеть способна генерировать образцы подсказок, соответствующие качествам, которые присущи людям, и способна демонстрировать согласованность на странице, либо еще большем объеме текста.

Разработчик бота осуществляет модерацию твитов Ботерина, но единственная его работа заключается в исправлении заглавных букв, которые являются неуместными. Сами же сообщения он не изменяет.

"Наивно полагать, что выводимый текст можно оставить нетронутым. Для твитов подойдёт разве что 1% исходного материала, всё остальное подлежит модерации. Я являюсь фанатом и чётко понимаю, какие твиты может оставлять Виталик Бутерин, а какие он ни за что в жизни не опубликует. Это позволяет мне выбрать действительно качественный контент" - сказал разработчик бота.

Получить действительно классные данные для машинного обучения - это настоящая проблема. Качество твитов бота до сих пор оставляет желать лучшего, приходится очень много модерировать. На данный момент я занят тем, что мониторю и очищаю всю базу данных твитов, а также постов на Reddit. Надеюсь, на качестве твиттов это скажется положительно, и мне придётся значительно меньше времени тратить на модерацию.

Вот только некоторые из самых популярных твитов, размещенных ботом Виталика Бутерина:

Моим любимым видом криптоанархизма является энтропия

Централизованно планируемая монополия на право голоса? Её не существует, хотя многие часто заявляют о ней. На самом же деле, голосование - это высоко централизованный процесс

Что не говорите, но организованные регистры смерти (OLD) - это весьма интересный способ задействовать блокчейн-технологии. И они стремительно набирают популярность

Каждый из нас хочет быть мучеником, именно по этой причине все религиозные истории о преследованиях заканчиваются плохо

оцените эту статью: