Нет запрету на виртуальные валюты

Попытка запретить Биткоин для покупки марихуаны в штате Вашингтон- провалилась, со слов источника близкого к делу, который пожелал остаться анонимным.Комитету не удалось продвинуть и реализовать нашумевший запрет SB 5264, нацеленный на виртуальные валюты для марихуаны. Кроме того, скорее всего сенатор Ann Rivers, отказала в поддержке законопроекта после слушаний в Сенате Вашингтона, где было выделены плюсы Биткоина, а не его потенциальные минусы.

bitcoin

Законопроект о запрете использования виртуальной валюты в промышленности каннабиса был создан из-за платежной системы Payqwick, которую некоторые называют как "Paypal of Pot” ("Paypal горшок”). Как многие считают нужно не много времени что бы их загрузить мульти-государственными учреждениями и компаниями, специализирующиеся на биткойн-платежах для индустрии марихуаны.Учредители Posabit, пункта для оказания услуг продажи Bitcoin, а также адвокат из Perkins Coie выступили против запрета виртуальных валют для бизнеса гашиша.

"Мы просто следуем за Департаментом финансовых институтов который ведет этот вопрос", сказал James Paribello, ответственный за законодательные связи с Liquor and Cannabis Board. "Они лицензировали наш бизнес, а также уже есть предприятия, которые получили лицензирование у нас и работают в этом пространстве и соответственно принимают, и проводят сделки через Bitcoin." LCB (http://lcb.wa.gov/) не имели никаких проблем из-за Posabit."Мы рассчитываем на отдел финансовых учреждений, чтобы отправить запрос, кто же всё-таки может работать в этом пространстве, так как ученые из DFI(http://www.dfi.org/) сказали, что это нормально, мы также считаем это нормально", сказал г-н Paribello. Сенаторы, которые имели определенные предубеждения относительно Bitcoin, задавали множество вопросов о цифровой валюте в целом.

"Когда я искал информацию о Bitcoin на просторах сети, то очень много было сказано о международных сделках с наркотиками, черной экономике, и способах обойти валютный контроль, как правительство может отслеживать такие вещи, и анонимности," сказал сенатор Michael Baumgartner, который отошел от грязных слухов о Bitcoin, и старается ограничить количество перевозимых денежных средств, заработанных от марихуаны, в броневиках на территории его штата.

Joseph Cutler адвокат из Perkins Coie возразил: «Перед тем как начать регулировать какие либо криптовалюты, сначала стоит понять как они устроены, в чем их преимущества. И что в принципе это такое? Эта технология прозрачна, поскольку ведется учёт транзакций. Каждый перевод, сделанный сегодня, учитывается в общедоступном реестре. Любые идеи о том, что крипто валюты невозможно отследить просто сказки. Утверждение что Биткоин является анонимным также являются ложным. В этом случае лучше использовать термин псевдо анонимный, хотя и это однозначно лучше наличных. В бизнесе марихуаны, наличка пользуется большей популярностью, и тем не менее никто не следит за тем сколько наличных посетители оставляют в магазинах марихуаны. А вот с виртуальными валютами, это не тот случай.»

Основатель Posabit, Ryan Hammond, заявляет, что наличка — это опасно. “Наличку безопасно хранить, с ней безопасно ходить, и Вы уже становитесь целью потенциальных преступников.”Начальник отдела контроля Posabit, John Baugher, также поддержал эту проблему: «Если у правоохранительных органов будут вопросы к определенным сделкам, которые были оплачены наличкой, не будет никакой возможности ответить на их вопросы.»

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety