24xbtc.com
LocalBitcoins больше не обслуживает трейдеров из Ирана
категория: Криптовалюты

Руководство LocalBitcoins впредь не будет обслуживать пользователей, проживающих в Иране.

Почему платформа приняла такое решение?

Официальных заявлений по данному факту не поступало, однако аналитики и некоторые эксперты уже выразили своё мнение – нежелание обслуживать иранских трейдеров напрямую связано с американскими санкциями. По многим каналам мессенджера Telegram уже прошла информация о том, что с начала прошлой недели иранские трейдеры не имеют возможности совершать сделки по имеющейся у них на LocalBitcoins криптовалюте.

Некоторые трейдеры из Ирана, как оказалось, всё же смогли совершить сделки, однако с очень серьёзными трудностями и значительными потерями времени. Когда один из иранских трейдеров столкнулся с такой проблемой, он сразу же попытался связаться с руководством LocalBitcoins. Биржа из Финляндии отправила своему клиенту письмо, в котором говорилось, что данный клиент не сможет заключать сделки на LocalBitcoins, однако он в любой момент может вывести с биржи свои средства.

Все попытки иранских трейдеров посетить иранскую версию LocalBitcoins также оказываются обреченными на провал, ведь всё, что они видят перед своими глазами – это небольшая иконка, в которой говорится следующее:

"К большому сожалению LocalBitcoins на данный момент недоступна в выбранном вами регионе"

Если брать рейтинг всех платформ по уровню их популярности в Иране, LocalBitcoins, несомненно, займёт одно из первых мест. По объемам сделок с биткоинами на этой площадке лидируют Венесуэла и Иран. Удивляться этому не стоит, так как именно в этих двух странах фиатные деньги обесцениваются самыми быстрыми темпами, а потому, чтобы хоть как-то уменьшить свои потери, местные жители стремятся как можно быстрее перевести фиат в криптовалюту. Пока пресс-служба LocalBitcoins сохраняет молчание, и не разъясняет причины отключения трейдеров из Ирана от сервиса, с каждым днем становится понятнее, что именно американские санкции и их усиление привело к подобному сценарию.

Президент США Дональд Трамп в прошлом году принял решение в одностороннем порядке выйти из соглашение с Ираном, касающегося ядерного вооружения, а также объявил о том, что вводит против Ирана ряд экономических санкций

В тоже время такие биржи, как Shapeshift, Bittrex и Binance уже прекратили обслуживать иранских трейдеров, при этом, не особо скрывая, что это связано с введением США санкций против их страны.

оцените эту статью: