24xbtc.com
Итоги за неделю: маржинальная торговля на Binance, презентация Tokinex, возвращение Bitconnect и многое другое
категория: Криптовалюты

В конце недели всегда принято подводить определенные итоги, для того, чтобы понять, какие события повлияли на криптовалютный рынок в наибольшей степени, а также увидеть картину в целом.

Одной из важнейших новостей для клиентов криптовалютной биржи Binance, и просто для тех людей, которые следят за криптовалютным рынком, стало тестирование криптовалютной биржей Binance маржинальной торговли. Перезапуск маржинальной торговли должен состояться в самое ближайшее время.

Популярный мессенджер Telegram также планирует запуск собственной блокчейн-платформы TON, однако произойдет это не раньше 3 квартала текущего года. Планы по запуску собственного цифрового актива вынашивает Facebook, причём достаточно давно. Ориентировочно он появится на свет в первом квартале 2020 года.

Какие же важные заявления и прогнозы звучали от экспертов криптовалютного рынка на протяжении всей недели?

Кэмерон Уинклвосс, один из учредителей криптовалютной биржи Gemini, сказал о том, что вложение средств в биткоины сегодня может показаться весьма сумасшедшей идеей, однако ещё не правильнее будет совершенно ничего не предпринимать, видя такой серьёзный рост рынка и весьма неплохие возможности для заработка.

Аналитик рейтингового агентства Weiss Ratings написал статью, в которой была проанализирована текущая ситуация с биткоинами, и сделан вывод о том, что для приобретения криптовалют, в частности, биткоина, а также других альткоинов, на сегодняшний день пришло самое лучшее время.

Макс Кайзер, популярный телеведущий, говорит о том, что для сохранения собственного капитала сложно придумать лучший вариант, нежели Bitcoin.

Майк Новограц, руководитель Galaxy Digital, делает ставку на первую криптовалюту мира, говоря о том, что её рост будет куда более заметным, нежели рост стоимости любых альткоинов.

Даже в тот момент, когда некоторые альткоины выросли в цене на 40%, это всё равно и близко не было сопоставимо с тем подорожанием, которое продемонстрировал Bitcoin.

Рон Пол, который баллотировался в президенты США, ставит на крах американской валюты. По его мнению, процесс самоуничтожения доллара уже начался, и не так важно, будет введён запрет на Bitcoin либо же нет – остановить крах доллара будет нереально.

Что касается Джона Макафи, он до сих пор продолжает всячески скрывать личность Сатоши Накамото, не забывая говорить о том, что ему прекрасно известно, кто именно является создателем биткоина, и что при должном желании, это может понять даже идиот.

Также Джон говорит, что создатель биткоина ни от кого не прячется, и что если вдруг мир узнает о том, кто именно создал Bitcoin, многих ждет разочарование. Сам же программист сейчас скрывается на Багамских островах и опасается возможной экстрадиции в США.

Своим мнением поделился и Николай Арефьев, депутат Государственной думы, который уверен – появись криптовалюты в 1994 году, весь капитал страны давным-давно был бы выведен в оффшорные зоны.

В скором времени каждый человек будет иметь собственный альткоин. В этом абсолютно убежден Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен, выступавший на пресс-конференции НСН.

Объемы торгов фьючерсами на Bitcoin в мае 2019 года могут побить все рекорды. По крайней мере, так считают в CME Group. А вот аналитики Blocktown Capital практически не сомневаются в том, что по уровню волатильности золото и Bitcoin будут сопоставимы. Вот только осуществится это не ранее, чем через 10 лет.

Если говорить о сегодняшних реалиях, по уровню волатильности Bitcoin существенно опережает золото, вот только многие аналитики убеждены, что стабилизация курса биткоина – это лишь вопрос времени. Уже через 10 лет пределы динамики его цены могут существенно уменьшиться.

На этой неделе интересная информация прилетела к нам из Аргентины. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Аргентина переживает свои самые худшие экономические времена, пытаясь бороться с последствиями кризиса. Все настолько плохо, что даже если бы жители Аргентины приобрели Bitcoin в конце 2017 года, когда его стоимость подходила к уровню 20000 долларов за 1 btc, они всё равно потеряли бы значительно меньше денег, чем продолжая держать их в аргентинских песо. Один из пользователей Twitter Moises Cassab обрушился на аргентинское песо с обоснованной критикой, заявив о том, что национальная валюта Аргентины является просто отвратительным средством сбережения, и что курс биткоина по отношению к песо всё время будет идти только вверх, как и курс остальных ведущих криптовалют.

Аналитики банка JP Morgan решили рассмотреть Bitcoin в качестве товара, взяв стоимость его добычи в расчёте на одну монету. В результате они пришли к выводу, что внутренняя стоимость биткоина значительно ниже, нежели рыночная. В банке уточнили, что, помимо прочих факторов, также рассматривали энергоэффективность оборудования, вычислительную мощность и все расходы, связанные с электроэнергией.

А вот законопроект, который должен будет определить нормы использования цифровых активов в Российской Федерации, судя по всему, попросту "подвис". Именно такое определение дал Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финрынкам. Впрочем, в регуляторе верят в то, что закон о цифровых финансовых активах можно будет принять в течение следующих 60 дней.

До 2024 года на финансирование проектов, связанных с развитием блокчейн-технологий в РФ будет инвестирована сумма в размере 72,2 миллиардов рублей. Именно такая сумма указывается в дорожной карте проекта по направлению “технологии распределенных реестров”.

Стартап Kik, в лице Теда Ливингстона, проинформировал о том, что на переговоры с комиссией по ценным бумагам и биржам фирмой было потрачено свыше 5 млн. долларов. Напомним, что в начале 2019 года SEC признала незаконной продажу токенов Kin двухлетней давности.

Компании было сообщено о том, что данная сделка нарушает законы страны о ценных бумагах, тогда как сама компания привлекла 97 млн. долларов именно благодаря этим продажам.

На переговоры с регулятором представители компании потратили много сил, времени и денег, но, по словам Ливингстона, всё это было напрасно. Даже постоянные поездки в Вашингтон не принесли желаемого результата.

Самый крупный ресурс для микширования сделок по биткоину был заблокирован в Голландии. Для выполнения данной операции были задействованы лучшие представители правоохранительных органов Нидерландов, а также сотрудники европейской полиции. В результате микшер Bestmixer.io успешно заблокировали, при этом изъяв 6 серверов в Люксембурге и Нидерландах.

Ещё одним значимым событием недели стала презентация платформы IEO от Bitfinex. Данная платформа называется Tokinex. Первопроходцем здесь станет проект Ampleforth, создающий стейблкоин с алгоритмическим обеспечением стабильного курса. Кроме того, в Bitfinex сказали несколько слов о запуске токена LEO. В планах биржи запустить этот токен на 2 платформах – на эфириуме и на iOS.

Не обошлось и без судебных разбирательств со стороны известной криптовалютной биржи. Речь идёт о бирже Binance и её руководителе Чанпене Чжао. Он подал в суд на венчурный фонд Sequoia Capital, обвиняя последний в том, что его китайский филиал нанес серьезный урон репутации криптовалютной биржи, а также лично его репутации, в результате чего Binance так и не удалось привлечь весьма серьезную сумму инвестиций, и теперь Чанпен Чжао желает, чтобы венчурный фонд выплатил ему компенсацию.

На бирже Сoinbase всё относительно спокойно, а потому её генеральный директор Брайан Армстронг решил посчитать количество институциональных инвесторов, работающих на бирже Coinbase Pro. Оказалось, что институциональные инвесторы в явном большинстве среди всех клиентов биржи.

Свой весьма интересный вариант микширования сделок в блокчейне эфириума предложил Виталик Бутерин. Именно благодаря этому механизму микширования сделок, по мнению Виталика, можно будет значительно повысить уровень анонимности.

Одна команда майнеров со временем может завладеть хешрейтом Bitcoin Cash, в результате чего вся криптовалютная сеть может оказаться под серьезным ударом. Майнинг пул BTC.top взял под контроль более 53% всех вычислительных мощностей, которые задействуются для добычи Bitcoin Cash.

Долларовые стейблкоины продемонстрировали рекордный показатель капитализации, который вырос до 4 млрд. долларов. Эта информация была получена от аналитической фирмы Diar.

Первенство среди всех стейблкоинов, как и прежде, принадлежит Tether.

Компания Block.one на токенсейле смогла заработать 4 млрд. долларов, и всего 3 года потребовалось ей для того, чтобы обеспечить своим ранним инвесторам прибыль на выкупе акций в размере 6567%.

Далеко не все мошеннические проекты, связанные с криптовалютой, навсегда уходят с рынка. Иногда они возвращаются. Судя по всему, замешанный в мошеннических действиях проект Bitconnect – как раз из таких. Теперь он возвращается под названием Bitconnect 2.0. Старт проекта намечен на 1 июля.

И пока в Google Play борются с вредоносными приложениями, которые точь-в-точь похожи на официальные кошельки для хранения криптовалют, криптовалютная биржа Cobinhood была обвинена в мошенничестве.

Посредством токенсейла DXN, в апреле 2019 года фирма DEXON Foundation привлекла 3 млн. долларов, однако 20 мая биржа объявила о том, что она является банкротом. Иначе, как мошенничеством, такие действия трудно назвать.

Около 7000 биткоинов удалось собрать китайским внебиржевым трейдерам, которые обвиняются в обмане инвесторов.

Схема обмана проста, как и все гениальное – обещаем баснословные проценты и забираем деньги себе, оставив наивных инвесторов ни с чем.

Криптовалютные мошенники также проявляют серьёзную активность в Великобритании. Только за текущий год они смогли обманным путём отнять у граждан порядка 34 млн. долларов.

оцените эту статью: