24xbtc.com
"Определить настоящего Сатоши? Это сможет даже идиот!" - Джон Макафи
категория: Криптовалюты

Джон Макафи неоднократно заявлял о том, что ему прекрасно известно, какой именно человек скрывается за маской Сатоши Накамото. При всём при этом, Джон наотрез отказывается напрямую говорить о личности создателя биткоина, а кроме того, он опасается экстрадиции в США. Хотя при этом Макафи говорит, что по большому счёту создатель биткоина ни от кого не прячется.

После того, как Bitcoin продемонстрировал весьма стремительный рост, по понятным причинам, всё внимание криптовалютного сообщества было приковано именно к этому событию, а когда цена биткоина несколько стабилизировалась, все опять вспомнили о необходимости узнать, кто же такой Сатоши Накамото.

Первоначальную версию whitepaper всеми правдами и неправдами старается запатентовать Крейг Райт. При этом другие участники криптовалютного рынка преимущественно не поддерживают решение Райта, подвергая его критике.

Тем временем криптовалютная экосистема в очередной раз разделилась на несколько лагерей в вопросе, касающемся Сатоши Накамото. Джон Макафи стал одним из первых, кто заговорил о личности Сатоши. В очередном своём онлайн подкасте, Джон был вынужден снова отвечать на вопрос, по каким причинам он скрывает личность создателя биткоина, если он сам утверждает, что прекрасно осведомлён, кто именно этот человек.

Макафи признался, что не раскрывает личность Накамото, ведь это может привести к его экстрадиции. Также он отметил, что если о настоящем Сатоши кто-либо узнает, это сразу станет известно “одному из самых влиятельных людей в мире”, которому данный человек в свое время перешел дорогу, и тогда крупных неприятностей будет не избежать.

"Нет, ещё одной волны юридического преследования я точно не выдержу. Но вы знаете, на самом деле даже идиот сможет понять, кто именно скрывается за личностью Сатоши Накамото. Я же могу лишь дать вам подсказку – возьмите whitepaper биткоина, и проведите анализ при помощи современных средств, сравнив его с прочими документами, при этом, не забывая учитывать тот факт, что эти документы также принадлежат авторству Сатоши Накамото. Ведь это, действительно, правда. Тогда вы сможете докопаться до сути и поймёте, что и обсуждать здесь особо ничего, так как правда лежит на поверхности" – сказал кандидат в президенты США.

В январе текущего года налоговая служба штата Теннесси обвинила Джона Макафи в использовании цифровых активов с целью ведения незаконной деятельности. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. 4 человека, которые были задействованы в президентской кампании Джона, также попали под расследование – против них были выдвинуты схожие обвинения.

Кроме того, аналогичные обвинения были также выдвинуты его супруге Дженис. По последней информации, известный программист на сегодняшний день проживает на Багамских Островах, и очень переживает относительно его возможной выдачи США, ведь там ему грозит длительное тюремное заключение.

Во время очередного интервью Джон снова сказал о том, что вычислить Сатоши Накамото сможет любой идиот, при наличии желания. Но и это ещё не всё – кандидат в президенты утверждает, что когда мир узнает настоящее имя Сатоши Накамото, и узнает, кто именно скрывается за этим псевдонимом, многие будут очень сильно разочарованы.

Макафи в очередной раз сказал о том, что он не является Сатоши Накамото, как не является им и Крейг Райт, который пытается доказать свою правоту и утверждает, что именно он является тем самым Сатоши, создавшим Bitcoin. Впрочем, Джон всё же намекнул на то, что настоящий Сатоши проживает в стране, освобожденной от налога на прибыль. Одно из таких территорий являются Багамы.

Предприниматель также подчеркнул – он уверен в том, что уже к концу 2020 года за один Bitcoin будут давать 1 миллион долларов США, и потому сейчас он делает ставку на приобретение фьючерсных контрактов. В завершении подкаста он, как это часто бывает, спрогнозировал события, которые будут происходить на криптовалютном рынке в будущем.

"Откройте вы, наконец, глаза! Забудьте эту криптовалютную индустрию, которая была раньше, сегодня это уже новый мир, совершенно иной, не похожий ни на что другое. Данный мир требует новых локаций бренда, а также новой парадигмы. А ведь ещё каких-то 10 лет тому назад всего этого не существовало".

оцените эту статью: