24xbtc.com
Новый алгоритм для анонимизации сделок от Виталика Бутерина
категория: Криптовалюты

Виталик Бутерин нашёл способ, благодаря которому пользователи эфириума смогут микшировать сделки внутри сети. Для этих целей им необходимо создать два умных контракта. По словам Виталика, данная процедура может быть выполнена без обязательной необходимости обновлять основной протокол, с минимальными потерями времени.

Виталик Бутерин в одном из интервью для HackMD подробно рассказал о том, каким образом будет работать его система. Для её контроля понадобится реестр ретрансляторов, микшер, а также 2 смарт-контракта.

Сущность роста уровня конфиденциальности заключается в том, что один алгоритм объединяет в микшер несколько сделок, а для совершения сделки применяется реестр.

"Набор анонимности свидетельствует о значительном числе пользователей, которые могли совершить сделку. Представим такую ситуацию: я перевожу вам один эфириум, но при этом вы не можете сказать наверняка, прислал этот эфириум вам я, Джеймс, Стив или кто-либо другой. Может, этот эфириум пришел от Алисы. В этом случае набор анонимности будет иметь размер 4. При этом, чем набор анонимности будет большим, тем выше будет уровень приватности проводимого платежа" – сказал создатель эфириума.

Что касается наличия проблем конфиденциальности в экосистеме эфириума, Виталик Бутерин признаёт – они действительно являются актуальными. Любая, даже самая сложная сделка может быть отслежена, и она остаётся в блокчейне. При этом, по мнению Бутерина, реализация умных контрактов обеспечит пользователям эфириума должную анонимность.

Что касается комиссии за проведение анонимных платежей, она действительно будет взиматься, однако её размер будет не слишком высоким. К тому же данная опция не входит в ряд обязательных, и далеко не все пользователи будут задействовать её при проведении сделок.

оцените эту статью: