24xbtc.com
Крупнейшие магазины США начнут принимать криптовалюту
категория: Криптовалюты

Популярность криптовалюты в Соединенных Штатах Америки возрастает с каждым днем, причём её можно рассматривать не только в качестве объекта для инвестирования, но и как платежное средство. Жаль только, что далеко не все торговые точки готовы принимать к оплате биткоины, не говоря уже о других активах криптовалютного рынка.

Но кто знает, быть может в ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему. По крайней мере, по последней информации несколько крупнейших американских торговых сетей уже готовы предоставить своим покупателям возможность оплачивать покупки при помощи криптовалют, причём речь идёт не только о биткоине, но и о ряде стейблкоинов.

Эту возможность торговые предприятие готовы предоставить благодаря тесному сотрудничеству с биржей Gemini, а также компанией Flexa. Такое сотрудничество не только предоставит покупателям более широкий выбор способов оплаты, но также позволит розничным сетям существенно сэкономить на оплате комиссии за безналичный расчёт.

О своем желании принимать криптовалюты в качестве оплаты заявила известная сеть кафе Баскин Роббинс, а также Whole Foods. Кроме того, рассмотреть возможность оплаты биткоинами готовы в сети магазинов товаров для дома Crate and Barrel. К ним же готова присоединиться и популярная сеть дорогих универмагов Nordstrom. И список таких желающих можно продолжать очень долго, что неудивительно, ведь введя удобную оплату криптовалютой, сети смогут не только повысить лояльность клиентов, но и получить свои финансовые выгоды.

Ожидается, что к оплате будут приниматься не только биткоины, но также эфириумы, Bitcoin Cash и стейблкоин от Gemini – Gemini Dollar (GUSD).

Для того чтобы успешно оплатить за покупки криптовалютой, пользователям на смартфон либо iPhone нужно будет установить мобильное приложение под названием Spedn. Сканер в магазинах настроят так, чтобы получить возможность принимать платежи посредством приложения, при этом кассир магазина даже не будет догадываться о том, что покупатель расплачивается за товар цифровыми деньгами.

Flexa будет зачислять средства розничным сетям в онлайн-режиме, при этом переводы можно будет совершать как в американской валюте, так и цифровыми деньгами.

Благодаря усилиям сотрудников Flexa и введённым компанией инновациям, с использованием новейшего приложения можно будет осуществлять операции покупки в режиме онлайн очень быстро и без каких-либо трудностей.

Руководитель проекта Tyler Spalding ещё раз обратил внимание на то, что благодаря использованию цифровых активов розничные сети смогут существенно уменьшить размер комиссии, которая будут оплачиваться за безналичный расчёт. Ещё одной важной особенностью введения криптовалютных платежей розничных сетей является возможность вводить всё новые и новые программы лояльности, экспериментируя с ними.

Создатели биржи Gemini, братья Уинклвоссы, также рассказали о том, что многих пользователей криптовалютами сдерживает чрезвычайно высокий уровень волатильности этих активов. Впрочем, благодаря стейблкоину от Gemini, проблема высокой волатильности криптовалют решается очень быстро и эффективно, ведь курс этого стейблкоина будет привязан к американскому доллару.

Пока многие розничный ритейлеры только рассматривают возможность введения оплаты при помощи криптовалюты, один из самых известных ритейлеров Бразилии Oásis Supermercados, владеющий сетью магазинов в Рио-де-Жанейро, не на словах, а на деле  позволил своим покупателям оплачивать товары в биткоинах, лайткоинах и Bitcoin cash.

оцените эту статью: