24xbtc.com
Binance меньше остальных завышает объемы торгов – CoinGecko
категория: Криптовалюты

Основываясь на новейшей комплексной методике анализа, специалисты Coingecko сформировали новую версию рейтинга доверия основных платформ, предназначенных для торговли криптовалютами. На первых местах нового рейтинга разместились криптовалютные платформы, которые также лидируют по показателю суточного объема торгов.

Специалисты компании для составления рейтинга использовали комплексную методику расчёта, задействуя сразу несколько интересных приемов. В частности, рассчитывая величину объема торговли, эксперты Coingecko в обязательном порядке учитывали интернет-трафик, анализировали книги ордеров, а также рассчитывали размер спреда между ценами ask и bid. Далее следовало определение величины ордера, причём он определялся таким образом, чтобы стоимость актива сдвигалась на 2%. Помимо этого, специалистами рассматривался рейтинг бирж по уровню доверия от Bitwise.

Одним словом, была проведена весьма кропотливая и комплексная работа.

И что же получилось в результате? Как известно, по показателю суточного объёма торговли лидирует криптовалютная биржа Binance, и примечателен тот факт, что по мнению экспертов Coingecko, именно эта биржа меньше всего завышает показатели, приближая их к реальным.

В целом всё выглядит достаточно логично, ведь если суточный объем торговли у криптовалютной биржи достаточно высок, у неё нет никакой необходимости сильно его завышать. И, напротив, при минимальном суточном объеме торгов администрация криптовалютной биржи всё больше старается завысить этот показатель. Одной из таких нечестных криптовалютных бирж оказалась OKEx. Чтобы завысеть показатели объема торгов, эта биржа применяла transaction fee mining, а также нулевые комиссии. Как результат, OKEx удалось добиться весьма неплохих показателей.

Один из создателей Coingecko Бобби Онг поведал о том, что в процессе анализа его компания также рассматривала такие показатели, как количество пользователей, зарегистрированных на бирже, а также уровень объемов торгов по отдельным цифровым активам.

Здесь также прослеживается своя логическая цепочка: чем больше пользователей зарегистрировано на бирже, тем потенциально выше и показатели объема торгов. Впрочем, на завышающих свои показатели биржах зарегистрировано не так много клиентов. Но, так или иначе, такой полезный инструмент, как SimilarWeb вполне можно задействовать для того, чтобы не только определить количество пользователей, зарегистрированных на той или иной криптовалютной бирже, но и вычислить показатели объёма торгов, а именно того, насколько они соответствуют действительности.

оцените эту статью: