24xbtc.com
Энтони Помплиано едва не вступил в перепалку с критиком биткоина
категория: Криптовалюты

Известный криптоэнтузиаст Энтони Помплиано всегда был ярым сторонником биткоина. В одном из последних интервью он выразил мнение о том, что bitcoin сможет достаточно легко достичь уровня 20000 долларов, и продолжить свой рост.

Недавно партнеру Morgan Creek Capital посчастливилось выступать в эфире CNBC, а компанию ему составил Кевин О'лири, эксперт, который жестко критикует все криптовалюты, и Bitcoin не является исключением.

Темой для обсуждения стал рост биткоина до 8100 долларов за монету, а также коррекция, которая произошла 15 мая, изменив стоимость биткоина до 7800 долларов.

Критик криптовалют О'лири сказал о том, что внушительный рост биткоина являлся причиной спекулятивных действий крупных трейдеров, что в этом росте он не видит ничего рационального.

"Это же спекуляция в ее лучшем виде. Торговать биткоином – это всё равно, что взять деньги и поехать в Лас-Вегас, чтобы спустить их в казино. Не стоит сравнивать bitcoin с золотом, ведь у первого не имеется никакой внутренней ценности, тогда как золото вот уже более 2000 лет рассматривается людьми в качестве реального актива, которым хочется владеть в любом виде. Золото имеет реальную цену, а вот Bitcoin – нет" - заявил критик криптовалют.

Сторонник биткоина Помплиано, в свою очередь, также не стал отмалчиваться, сказав своему собеседнику о том, что для понимания феномена криптовалют и всей сущности цифровых активов, основанных на блокчейне, необходимо немало времени. При этом он сказал о том, что институциональные игроки точно понимают, какой именно ценностью обладает криптовалюта, а потому с большей уверенностью и с необходимыми знаниями приходят на рынок, который, по сути, является для них неизведанным.

Помплиано привел конкретные примеры своим словам. В частности, он вспомнил инвестиционный фонд Fidelity, которые не только оказывает своим клиентам услуги по хранению цифровых активов, но и, в ближайшем будущем, может предоставить клиентам доступ к торговле цифровыми активами.

Также он вспомнил и Bakkt, который уже к июлю 2019 года должен будет запустить возможность торговли фьючерсами на Bitcoin. Впрочем, не только компании инвестируют в криптовалютный рынок, но и физические лица с радостью открывают для себя данный рынок.

Сторонник криптовалют популярно отметил, что любая инновация изначально будет непонятной, это вполне нормально. Ведь если мы возьмем во внимание доллар США, его используют во всём мире, и, в первую очередь, потому, что ему попросту доверяют. Но никто не сказал о том, что то же самое не может произойти из Bitcoin.

Ведь уровень доверия к биткоину и другим криптовалютам будет неизменно расти, и чем выше будет уровень данного доверия, тем чаще Bitcoin станут использовать. Точно так же, как в своё время произошло с американской валютой. Как результат, криптоэнтузиаст уверен – Bitcoin вновь вырастет до 20000 долларов, пробив этот уровень уверенно и спокойно. Помимо этого, Помплиано ответил своему оппоненту на критику относительно ценности биткоина, заявив, что настоящая ценность криптовалюты демонстрируется всякий раз, когда совершается сделка купли либо продажи.

оцените эту статью: