24xbtc.com
Cryptopia завершила свою работу и переходит к ликвидации
категория: Криптовалюты

Несмотря на то, что многие клиенты Cryptopia не успели вывести свои деньги, торговая площадка остановила свою работу и начала процедуру ликвидации. Сайт Cryptopia не работает со вторника, официальная версия – сайт находится на обслуживании, однако тогда уже многим пользователям стало ясно, что он стал недоступен навсегда.

Разумеется, подобная ситуация привела пользователей в ярость, форумы были просто завалены нелицеприятными комментариями в адрес Cryptopia:

"Блин, они просто взяли и свалили. Никаких обновлений, связь отсутствует! Это совершенно непрофессиональное поведение неквалифицированной команды. Конечно, они не вернутся, но если они всё же сделают это, я моментально выведу все свои деньги с этой шарашкиной конторы, если конечно у меня будет к ним доступ, тогда они больше меня не увидят. По крайней мере, не в этой жизни".

Проблемы криптовалютной биржи Cryptopia начались ещё в январе 2019 года. В результате осуществленного взлома, в период с 14 по 17 января хакеры смогли вывести с криптовалютной биржи 16 млн. долларов. Полиция расследовала данное дело несколько месяцев, и в апреле, к радости большинства пользователей, Cryptopia опять возобновила свою работу, чтобы всего спустя месяц окончательно завершить свою деятельность и  перейти к процессу ликвидации.

 

Уже в среду представители биржи Cryptopia сделали заявление о том, что торговля остановлена и были назначены ликвидаторы – Рассел Мор и Дэвид Руско из Гранта Торнтона.

Также в заявлении криптовалютной биржи говорится о том, что особое влияние на её работу оказал взлом, осуществленный хакерами в январе текущего года. Руководство биржи предприняло все возможные усилия для того, чтобы оптимизировать издержки и вывести её работу на необходимый уровень рентабельности. Однако в дальнейшем стало понятно, что единственным правильным решением для персонала биржи, а также всех ее клиентов станет назначение ликвидаторов.

И хотя в заявлениях криптовалютной биржи говорится о том, что торговля не завершена, а лишь приостановлена на время расследования, вряд ли возможность торговать на бирже будет открыта для трейдеров. Скорее всего, если у пользователей остались деньги на счетах биржи, она откроет возможность для вывода этих средств, но только не для торговли.

Впрочем, даже с выводом денег могут возникнуть проблемы, ведь то, когда начнется процесс ликвидации, пока что неизвестно.

Всё, что говорит по этому поводу биржа, сводится к следующему: мы понимаем, что вы хотите решить данную проблему как можно быстрее, И поверьте - мы делаем всё возможное для защиты интересов своих клиентов. И тому подобное.

На самом же деле, остаётся неясным, находятся ли на счетах биржи деньги, которые хакеры не успели похитить. Если эти деньги всё ещё там, то надежда на получение к ним доступа имеется. Если же речь идет об экзит-скаме, с высокой долей вероятности пользователи биржи могут забыть о своих деньгах.

Какие действия будет предпринимать Cryptopia, если средства клиентов находятся на бирже?

Проще всего было бы открыть пользователям доступ к деньгам, но тут возникает одна проблема – не стоит забывать о кредиторах и ликвидаторах, которые также выдвигают требования к бирже, и хотят получить свои деньги. И, скорее всего, именно их интересы будут удовлетворены в первую очередь, а все остальные деньги будут распределены между клиентами. Вот только вряд ли оставшейся части суммы будет достаточно для удовлетворения всех клиентов.

оцените эту статью: