Британская телекоммуникационная компания запатентовала систему безопасности для blockchain

Британская телекоммуникационная компания запатентовала систему безопасности для blockchain

Британский телекоммуникационный гигант подал заявку на патент о новом методе обнаружения угрозы атак в blockchain.
Патент был подан 29 июля 2016 года Джошуа Даниэлем, Генри Дюкатель и Тео Димитракос, но опубликовано только в начале февраля 2017 г. Согласно документу, данное изобретение направлено проинформировать пользователей о возможных атаках на систему blockchain в ранних стадиях:

"Компонент безопасности контролирует blockchain, чтобы обеспечить безопасное формирование транзакций профиля. Однако, если профиль транзакции не подтверждается, то blockchain обнаруживает не соответствие акаунта транзакции и злонамеренное использование, " - так было сказано в патенте.

Когда программа идентифицирует момент несоблюдения правил безопасности, программа сообщает о неисправности другим пользователям, работающим с системой, блокирует доступ к blockchain вовлеченных лиц, защищает от атак и самостоятельно проверяет свою систему в случаи дальнейшего аномального поведения.

Разработчики утверждают, что новая система уведомлений обеспечит blockchain пользователям дополнительную безопасность против, так называемого, «большинства атак» (случившими с 51% пользователей blockchain) и «Сибил атаки» (сетевая атака, при которой системы из узлов может иметь несколько идентификаторов, тем самым нарушая работу систем).

Три автора патента основали свою компанию в Лондоне. Джошуа Дэниел - научный исследователь на кафедре BT (British Telecom) инноваций, в 2016 году Даниэль излагает положения о том, что может пролить свет на технические подробности патента, и он уже готов к использованию.


В заявлении Дэниэль дополнил, что его компания может предложить пользователям так называемую услугу «Service Integration». Эта система позволит телекоммуникационному гиганту организовать «конфиденциальный поток информации сверху-вниз», чтобы «вести учет и выставлять счета». Компания будет получать информацию о клиенте из предоставленной "super-services", чтобы сохранить свои операции в blockchain. «Это позволяет контролировать использования программы на организационном уровне», пишет Дэниэль.


Новый метод blockchain, на основе корректировки выставления счетов, требует надежных бухгалтерских расчетов.
К сожалению, BT plc (British Telecom plc британская телекоммуникационная компания), пока еще, официально не опубликовала информацию об подачи заявление на патент, но во всяком случаи они уже имеют большое количество поклонников.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety