24xbtc.com
Биткоина мало – альткоины подавай!
категория: Криптовалюты

После того, как интерес инвесторов к ICO существенно снизился, эксперты рынка начали утверждать, что только биткоины и ряд стейблкоинов будут пользоваться популярностью. Поначалу их прогнозы сбывались, ведь Bitcoin за короткий срок смог существенно нарастить долю в общей капитализации, и данный показатель доходил чуть ли не до 60%. Что касается стейблкоинов, основным из которых является Tether, хотя стейблкоин и был ввязан в скандал с Bitfinex, а его репутация была существенно подпорченна, стоимость Tether оставалась стабильной на протяжении длительного периода времени.

Но, судя по всему, инвесторы всё же начали ощущать всё большую тягу к рискам, вкладывая свои деньги в малоизвестные альткоины.

Однако доля в общей капитализации на уровне 60% вовсе не является для биткоина рекордной. Ещё в конце 2017 года этот показатель доходил до 70%, однако на данный момент показатель капитализации биткоина начал скатываться вниз. Уже 16 мая 2019 года он снизился до 50%, в количественном выражении показатель капитализации составил 254,7 млрд. долларов.

Только за последние сутки наибольший рост продемонстрировали альткоины NEM, прибавивший 38,3%, Stellar с показателем роста 23,6%, Ethereum Classic, который вырос на 14,8%, а также Ethereum – плюс 14,3%. Если рассматривать недельный период, лидерами окажутся всё те же NEM, Stellar Lumens, Ethereum, а также Iota.

Таким образом, казалось бы посредственный месяц май стал для альткоинов едва ли не самым лучшим, начиная с 2014 года. Об этом сообщают в Binance Research. И всё же, если брать во внимание соотношение доходности и риска, здесь пальму первенства удерживает Bitcoin. По этому показателю ему нет равных вот уже 2 года.

Те пользователи, которые прочитали это сообщение, сразу же отметили одну важную деталь. В нём было сказано, что Bitcoin смог достичь такого успешного результата, "несмотря на свою воспринимаемую рискованность". Данная формулировка вряд ли может считаться уместной.

Кроме того, огромные вопросы вызывают действия самой популярной криптовалютной биржи Binance. Они, по меньшей мере, кажутся странными. Сразу после хакерской атаки, торговая площадка целую неделю не позволяла пользователям выводить средства, и таким образом, потеряла множество возможностей воспользоваться положительной рыночной динамикой.

О том, когда именно Binance планирует компенсировать потерянные доходы, криптовалютная биржа не сообщает. Возможно, этого никогда не случится.

И вот, что интересно - после такого Binance Coin вырос до своего исторического максимума. Остаётся только гадать, было это совпадением либо нет.

оцените эту статью: