24xbtc.com
Facebook Coin не стоит рассматривать как криптовалюту - Weiss Ratings
категория: Криптовалюты

После незначительного периода спада, ситуация на криптовалютном рынке не просто стабилизировалась, но и перешла к стремительному росту. Хороший рост демонстрируют несколько цифровых активов, которые всего за неделю смогли зафиксировать двузначный рост стоимости.

Какие перспективы на этом рынке ждут новую криптовалюту Facebook Coin? Оценить перспективы взялась известная рейтинговая платформа Weiss Ratings.

Стоит сказать, что оценка Facebook Coin от рейтингового агентства было весьма жесткой.

"С целью разработки своей криптовалюты, компания Facebook привлекает другие фирмы, по крайней мере, так она заявляет. Был даже создан проект с кодовым названием Libra. Но, судя по всему, подобные попытки привлечь финансовые компании к проекту не увенчались успехом. Но очевидно то, что Facebook не желает принимать участие в дискуссиях, связанных с использованием DLT. А ведь именно от этих дискуссии во многом будет зависеть будущий рост уровня конфиденциальности пользователей. Всё это говорит не в пользу Facebook Coin, и мы можем заключить, что это не криптовалюта".

Скорее всего, у такой достаточно жесткой позиции Weiss Ratings имеется веская причина. Речь идёт о многочисленных заявлениях для пользователей Facebook, связанных с соблюдением конфиденциальности.

Однако всё ещё свежо в памяти воспоминание о скандале, который связан с утечкой данных пользователей популярной социальной сети.

Один из главных сторонников биткоина и автор бестселлера "Освоение биткоинов" Андреас Антонопулос во многом согласен с Weiss Ratings, и также не скупится на критику Facebook. Он заочно обвиняет Facebook в том, что компания наверняка будет продавать информацию о сделках пользователей коммерческим фирмам.

"Facebook – это закрытая, контролируемая и централизованная контора, а их актив обладает сходными характеристиками с фиатными деньгами, и отличается, пожалуй, только тем, что является цифровым. И вы знаете, что из этого следует? Тот же самый цифровой фиат, о котором известно уже давно, и с которым работают многие банки мира. Да, все банки обслуживают подобные платежи, цифровые платежные системы без денежного эквивалента составляют примерно 92% от всей денежной массы" - сказал Антонопулос.

Критика по отношению к Facebook сыпется, как из рога изобилия, но сам Марк Цукерберг и его компания не слишком обращают внимания на неё. Они, как и ранее, продолжают рекламировать свой продукт, продвигая его на рынок.

Не так давно к команде Facebook присоединились 2 экс-сотрудника Coinbase, которые также примут активное участие в разработке нового криптоактива от популярной социальной сети.

Благо, не критиками едиными. В частности, один из ведущих аналитиков Barclays Росс Сэндлер выступает в поддержку Facebook Coin. Он говорит о том, что первая версия данной монеты может быть использована для внутренних p2p-переводов и микроплатежей. Она может обладать целым рядом схожестей с нынешним Venmo и оригинальными кредитами 2010 года.

оцените эту статью: