24xbtc.com
"Интерес к криптовалютам снижается? Это временно" - Медведев
категория: Криптовалюты

Глава Кабмина Российской Федерации Дмитрий Медведев, во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума, поделился своим мнением о снижении популярности цифровых активов.

Дмитрий Медведев уверен в том, что, несмотря на такое снижение, отрасль цифровых коммуникаций продолжит свое развитие.

Также глава Кабмина подчеркнул, что феномен криптовалюты обсуждался год назад на той же самой площадке, и это же обсуждение происходит сейчас, но есть одна большая разница – тогда это было для многих чем-то новым, неизведанным, потому криптовалюты привлекали значительное внимание. Само собой, сейчас криптовалюты для многих не являются чем-то новым, потому и интерес к ним мог несколько снизится. Что касается отрасли цифровых коммуникаций, Дмитрий Медведев уверен в том, что она и дальше будет расширяться.

Скорее всего, это приведет к появлению новых криптовалют, а потому Дмитрий Медведев призвал как можно быстрее заняться созданием универсальных и принципиальных подходов к данным явлениям.

Также глава Кабмина наметил цели подобных преобразований в области права, распорядившись как можно быстрее сформировать ясные, чёткие и функционирующие эффективно условия, благодаря которым цифровые технологии смогут быстрее внедряться и быть востребованными.

Премьер-министр отметил, что на данный момент обсуждение вопросов регулирования некоторых криптовалют не актуально, но это может быть связано только с тем, что те криптовалюты, о которых говорит Медведев, уже заняли свое место в правовой системе.

При этом сам премьер-министр не исключает варианта, при котором власти вновь придется рассмотреть вопрос регулирования данных цифровых активов.

Если вспомнить последние высказывания премьер-министра Российской Федерации о цифровых активах, самым запоминающимся его заявлением можно считать фразу "не стоит хоронить криптовалюты".

Президент страны Владимир Путин, в свою очередь, назначил правительство и Центральный банк ответственными за формирование пакета поправок в законодательство Российской Федерации, благодаря которым удастся конкретно описать все новые явления, напрямую связанные с цифровыми технологиями. Это поручение в правительстве и Центральном банке должны выполнить до 1 июля 2019 года.

оцените эту статью: