24xbtc.com
Coinbase приобретает Xapo за 50 млн долларов?
категория: Криптовалюты

В ближайшее время Xapo может сменить владельца, и им может стать крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase. По крайней мере, по информации некоторых источников, переговоры о данной сделке идут полным ходом. Также называется и примерная сумма возможной сделки – 50 млн. долларов.

Если Coinbase действительно приобретет Xapo, последняя может выступить для Coinbase поставщиком сервиса по кастодиальным услугам для цифровых активов.

Владелец компании и руководитель Xapo Венцес Цезарез своё время одним из первых вложил средства в Bitcoin, поверив в перспективы никому неизвестной криптовалюты. Потому предпринимательской жилки ему не занимать, и если сделка всё же состоится, то с обязательным учетом его условий. Источник, сообщивший о возможной сумме сделки, также уточнил, что речь идет о наличных деньгах.

Впрочем, криптовалютная биржа Coinbase является далеко не единственной в мире компанией, которая желала бы приобрести Xapo. Так, сделке может помешать Fidelity Digital Assets, собственником которой является известный инвестиционный фонд Fidelity.

Данная компания также заинтересована в кастодиальном сервисе, планируя в ближайшем времени произвести запуск фьючерсов на BTC на условиях поставки. Для того чтобы эти планы были успешно воплощены в жизнь, Fidelity Digital Assets следует согласовать все необходимые условия для хранения криптовалют с американскими регуляторами.

Основным направлением деятельности Xapo является предоставление сервиса цифрового кошелька для хранения BTC, а также услуг по холодному хранению прочих цифровых активов.

Компания Xapo была создана в 2014 году. Ориентировочный объем криптовалют, находящийся под управлением Xapo, оценивается в 5,5 млрд. долларов.

Популярность данного способа хранения криптовалют существенно возросла после первых же сообщений о взломе криптовалютной биржи Binance, произошедшем буквально в этом месяце. Тогда криптобиржа потеряла порядка 7000 биткоинов или около 41 млн. долларов.

Помимо услуг по хранению криптовалют, в сферу сервисов Xapo также входит процессинг дебетовых карт, благодаря которым можно очень просто и удобно расплатиться биткоинами. За всё время существования, в развитие и поддержание деятельности Xapo свои средства вложили известные криптовалютные инвестиционные компании и венчурные фонды - Digital Currency Group, Index Ventures, Greylock Partners и другие.

Blockchain Capital и братья Уинклвосс также не обошли стороной эту фирму, вложив в неё немалую сумму средств.

Собственным сервисом по хранению цифровых активов обладает и Coinbase, официальный запуск сервиса состоялся в мае 2018 года. Сервис Coinbase Custody управляет криптовалютным фондом в размере примерно 1 млрд. долларов, а самим сервисом успели воспользоваться 70 известных фирм.

оцените эту статью: