24xbtc.com
Падение Bitcoin? Он просто "перегрелся" – аналитики
категория: Криптовалюты

Резкое падение курса биткоина стало для некоторых неожиданностью, однако многие аналитики ожидали подобного развития событий, утверждая, что данное падение стало результатом "перегрева" биткоина.

Всего за сутки стоимость биткоина потеряла 10%, и на многих площадках он торговался на уровне около 7300 долларов, а на Bitstamp и вовсе его стоимость упала ниже 6800 долларов. Пострадала и капитализация криптовалюты, которая уменьшилась до 128 871 миллиардов долларов.

Падающая стоимость Bitcoin потянула за собой остальные альткоины, причём больше всех пострадали Tron и Ripple.

В тот день, когда Bitcoin серьёзно просел, на биржах Bitstamp, Coinbase и Bitmex были зафиксированы наибольшие продажи первой криптовалюты. Именно эти продажи стали, по мнению многих аналитиков, причиной серьёзного падения стоимости биткоина.

Некоторые аналитики утверждают, что в процессе месячного ралли, когда стоимость биткоина выросла с 5000 долларов до 8200 долларов, произошел момент, когда Bitcoin попросту "перегрелся".

Будучи мотивированными абсолютно различными причинами, крупные инвесторы всячески старались накачать Bitcoin. Одной из главных причин такого поведения называется торговая война между Китаем и США. Ни для кого не секрет, что именно китайские инвесторы удерживают значительную долю Bitcoin, и самые крупные из этих инвесторов начали применять биткоины для того, чтобы вывести капитал из американского рынка. Когда же ситуация относительно стабилизировалась, эти инвесторы принялись конвертировать биткоины и некоторые альткоины в фиат. Разумеется, крупнейшая за последнее время накачка BTC привела к его падению, хотя до этого стоимость биткоина демонстрировала внушительный рост.

Если мы проанализируем динамику биткоина за пару прошедших дней, то заметим, что его стоимость увеличилась на 500-600 долларов. Расти в цене подобными темпами криптовалюта долго не могла, потому настало время, когда Bitcoin попросту "выдохся", а стадия роста сменилась падением.

Но это ещё не всё – по мнению многих криптовалютных трейдеров, Bitcoin вовсе может просесть до 6000 долларов. Достаточно лишь посмотреть на динамику движения цены первой криптовалюты, а также не забывать о характере цикличности смены курса, чтобы понять – у негативного тренда имеются все шансы для того, чтобы оказаться весьма продолжительным.

оцените эту статью: