В пригороде Чикаго было изъято Bitcoin на сумму $10,000

В пригороде Чикаго было изъято Bitcoin на сумму $10,000

Согласно данным газеты «Чикагской Трибун», в пригороде Чикаго, Вернон Хиллсе, штат Илинойс, полицией было изъято у преступников Bitcoin’s стоимостью $10,000. Биткоины были изъяты в ходе совместных полицейских расследований с федеральными органами власти.

Доверенное лицо деревни, а также финансовый директор поселка, Ники Ларсон, начал процесс продажи Bitcoin’s. Но полиция не раскрывает подробности расследования.
Члены попечительского совета деревни одобрили процесс обмена Bitcoin в доллары. Подтверждающие документы показали, что ФБР согласились с этим процессом.

Обмен Bitcoin на доллары


Поскольку деревня прежде не использовала Bitcoin, Ларсон рекомендовал городку принять свою долю конфискованных Bitcoin и обменять их в валюту США.

Деревня создаст учетную запись в Сoinbase (компания обмена цифровых активов - криптовалют), компанию Ларсон охарактеризовал как полицейско-дружелюбным онлайн-хранилищем. Ларсон создал банковские счета в Сoinbase и продал Bitcoin. Вырученные средства от продажи пойдут на счет отдела полиции по вопросам конфискации активов.

Ларсон сказал, что продал Bitcoin по ежедневно колеблющейся цене $700-$900 (за монету).


Также Ларсон отметил, что вторая продажа Bitcoin, скорее всего произойдет чуть позже, так как полиция проводит очередной уголовный онлайн розыск.


Дополнительные расследования в стадии выполнения

По словам Ким Кристенсена, пресс-секретаря полиции, департамент полиции, в данный момент, работает над двумя расследованиями, где организации используют Bitcoin в целях преступления. Отделение будет выпускать дополнительные сведения об этих расследований после завершения конфискации активов.

Кристенсен не сказал, как долго исследования продолжаются или какие преступные организации участвуют.

Но подчеркнул, что преступная деятельность с участием Bitcoin в основном сосредоточены на «темных внутрисетевых рынках» и кражи, хотя чиновники признают, что Bitcoin предлагает законные финансовые услуги.

Все средства, изъятые из уголовных расследований, должны быть использованы для полицейских расходов и не могут быть зачислены на общий счет деревни.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety