24xbtc.com
Центральные банки Таиланда и Гонконга совместно выпустят цифровой актив CBDC
категория: Криптовалюты

Цифровая валюта Центрального банка, или сокращённо CBDC, в ближайшее время может быть выпущена банками Таиланда и Гонконга, которые не так давно подписали меморандум о взаимопонимании.

Согласно этому меморандуму, обе стороны получают право без препятствий совершать обмен важными данными, делиться опытом, а также рекомендациями. Подписанный документ даёт право на совместную работу над современными инновационными проектами.

Причём интересно, что проекты по выпуску новой криптовалюты уже имеются как в Гонконге, так и в Таиланде. В Гонконге данный проект именуется Lionrock, а в Таиланде – Inthanon. Каждая из подписавших меморандум о взаимопонимании сторон уже выразила свою надежду на то, что благодаря совместным усилиям удастся достигнуть наивысших результатов.

Проект Inthanon ориентирован на создание прототипа CBDC вместе с R3 и Wipro. Имеется опыт положительного сотрудничества с огромным количеством коммерческих банков, в которых он используется для осуществления децентрализованных расчётов.

Основная задача проекта Lionrock заключается в том, чтобы понять, насколько хорошо новый цифровой актив будет функционировать на технологиях DLT. Воплощение в жизнь данного проекта было осуществлено вместе с банками эмитентами и консорциумом r3.

Многие эксперты оценили успех обоев проектов как внушительный, регулирующие органы уже сейчас рассматривают вопрос относительно их совместного функционирования.

Действующее партнерство между двумя сторонами благодаря меморандуму о взаимопонимании должно будет выйти на совершенное иной, более качественный уровень.

Вот выдержка из объявления:

"То, что обе наши стороны подписали меморандум о взаимопонимании, ещё раз свидетельствует о нашем совместном стремлении и заинтересованности в создании общих инициатив, кроме того, подтверждает наше желание прикладывать усилия для дальнейшего эффективного сотрудничества на уровне центральных банков в вопросах создания и внедрения инноваций, а также обмена опытом и знаниями. Мы надеемся на то, что наши совместные усилия дадут свой позитивный эффект".

оцените эту статью: