24xbtc.com
Tether больше не сможет использовать резервы для кредитования Bitfinex
категория: Криптовалюты

По решению Нью-Йоркского суда, впредь Tether больше не имеет права кредитовать Bitfinex из своих резервов. Данное решение было принято 16 мая 2019 года. Помимо этого был принят ряд других решений в отношении Tether, которые напрямую касаются расследования генеральной прокуратуры.

Судья Джоэль Коэн написал о том, что все требования прокурора являются законными, и именно на их основании необходимо было сформировать судебный запрет. При этом, по мнению судьи, все решения не несут глобальных помех для ведения ответчиками своей деловой активности.

Вот какие именно решения были приняты судом:

  1. Запретить Tether право давать в долг любые активы, как бирже Bitfinex, так и прочим сторонам. Единственное исключение из правил составляют повседневные бизнес сделки
  2. Tether впредь не сможет распределять активы из собственных резервов между сотрудниками и руководящим составом, если это не касается текущих выплат подрядчикам и консультантам, либо же выплаты сотрудникам заработной платы
  3. В те документы, которые были запрошены в первоначальных повестках прокурора, ни Tether, ни Bitfinex не смогут вносить коррективы
  4. Судебный запрет будет действовать на протяжении 90 дней, однако у прокурора будет иметься опция по обращению в суд для подачи ходатайства о продлении запрета. Это прокурор должен будет сделать за 2 недели до окончания срока действия запрета

При этом, как и раньше, в Tether могут использовать собственные резервы для инвестирования в рамках обычной деятельности. Представители компании во время судебного заседания не раз заявляли о том, что используют резервы для инвестирования, при этом не уточняя, во что именно они инвестируют данные резервы.

На решение суда биржа Bitfinex отреагировала неоднозначно. С одной стороны, в бирже выделили положительный момент, уточнив, что решение суда развеяло все сомнения в том, что обе компании имеют полное право и дальше вести свою деятельность в нормальном режиме на протяжении того непродолжительного периода времени, когда будет действовать запрет.

При этом в Bitfinex остались недовольны действиями прокурора, обвинив его в недобросовестности и игнорировании желания биржи сотрудничать с офисом прокурора в ходе расследования, которое было на 100% добровольным.

В бирже также написали о том, что как сейчас, так и ранее компания будет активно противостоять всем действиям генерального прокурора Нью-Йорка и его беспочвенным обвинениям, действуя исключительно в рамках интересов клиентов биржи, сообщества и всего бизнеса.

оцените эту статью: