24xbtc.com
Poloniex осуществит делистинг 9 альткоинов для американцев
категория: Криптовалюты

Биржа Poloniex в ближайшем будущем сделает недоступными для торговли сразу 9 криптовалют, но только для своих американских клиентов.

 

Ardor (ARDR), NEO Gas (GAS), Lisk (LSK), Nxt (NXT), Bytecoin (BCN), Decred (DCR), GameCredits (GAME), OMNI и Augur (REP) - этими альткоинами клиенты Poloniex из США могут торговать исключительно до 29 мая 2019 года. Время окончания торговли - 16:00 UTC.

 

Сразу после сообщений об отмене возможности торговли 9 вышеперечисленными криптоактивами, клиенты из США начали задаваться вопросом – что побудило биржу Poloniex предпринять такие действия? С ответом биржа сильно не затягивала, объяснив, что главной причиной решения является отсутствие ясности в регулировании этих криптовалют на американском рынке.

Ведь те 9 альткоинов, торговля по которым на Poloniex станет невозможной, могут быть расценены Комиссией по ценным бумагам и биржам США в качестве ценных бумаг, и тогда проблем с SEC будет не избежать.

Также представители Poloniex высказались о том, что прекрасно понимают клиентов из США, которые наверняка будут огорчены подробным решением, однако в данной ситуации у самой криптовалютной биржи не было иного выбора, ведь она всегда соблюдает нормативные требования в любой юрисдикции.

Также биржа попросила своих клиентов из США, у которых в собственности имеются активы, торговля по которым на бирже будет завершена 29 мая, до этого срока закрыть все позиции по ним. После делистинга у американских клиентов биржи будет возможность вывести перечисленные выше активы с кошелька, но только до того момента, пока они будут присутствовать в глобальном списке.

Интересен тот факт, что биржа Poloniex в первый раз за всю историю своего существования приняла решение вывести определенные альткоины из списка своего обслуживания по причине наличия неопределённости в отношении того, могут данные активы считаться ценными бумагами либо нет. Но куда важнее другое – с высокой долей вероятности к подобным действия могут прибегнуть и другие криптовалютные биржи, что может вызвать явное недовольство среди клиентов.

оцените эту статью: