24xbtc.com
Ведущие аналитики поделитесь мнением о падении BTC
категория: Криптовалюты

После весьма хорошего и стабильного роста до 7800 долларов за 1 монету, Bitcoin очень резко потерял в цене, упав до 6200 долларов за 1 btc. Разумеется, мимо такого резкого обвала Bitcoin не прошли ведущие аналитики и эксперты, высказав свое мнение.

Эксперт Adamant Capital Туур Демеестер уверен в том, что причиной обвала биткоина стал крупный ордер на бирже Bitstamp. После падения до 6200 долларов, цена Bitcoin смогла восстановиться, после чего не опускалась ниже 7300 долларов.

После того, как на рынке наступило затишье, эксперты криптовалютного рынка начали ломать голову над тем, кому же именно было выгодно подобное падение, и кто на этом неплохо заработал.

А ещё многих аналитиков интересовало, как данное падение отразится на краткосрочных перспективах первой криптовалюты.

Сотрудник Three Arrows Capital Су Чжу полагает, что падение биткоина является чьей-то попыткой создать волну ликвидации криптодеривативов на бирже Bitmex. Естественно, все это было сделано посредством размещения крупного ордера на Bitstamp. Ведь именно с этой биржи Bitmex и получает информацию для определения собственного индекса, наряду с еще одной популярной биржей Coinbase.

Су Чжу: "Стоимость BTC на бирже Bittrex была слита до уровня 6400 долларов. 2000 биткоинов, а также sell wall на Bitstamp. Это очень сильно напоминает ценовой эксплойт, когда крупный ордер на продажу был открыт посредством Bitstamp, откуда Bitmex получает важные данные, для того, чтобы запустить волну ликвидации на Bitmex"

Эксперт Adaptive Capital Мурад Махмудов считает, что у какого-то трейдера была весьма внушительная короткая деривативная позиция, приблизительно от 8200. Используя спотовый рынок на Bitstamp, он смог уменьшить цену на Bitmex, зафиксировав профит в районе 6700. Его трудно осуждать, ведь если есть возможность быстро заработать хорошие деньги, почему бы ей не воспользоваться.

Свое мнение относительно падения Bitcoin высказали и в Crypto Quantamental. Один из ведущих аналитиков компании рассказал о том, что ещё в 2017 году, когда быки преобладали над медведями, подобные просадки криптовалют случались очень часто, и воспринимались, как само собой разумеющееся. К примеру, ещё в начале декабря 2017 года Bitcoin резко снизился в стоимости на 20%, и многие трейдеры знали, что уже на следующий день он мог также успешно восстановиться, причем вполне может установить новый максимум.

Но даже если не брать во внимание именно декабрь 2017 года, в целом сам по себе Bitcoin является очень нестабильным и любит пощекотать нервы трейдеров.

Аналитик Crypto Quantamental также добавил: "Я ни в коем случае не утверждаю, что мы находимся на большом быке. Если окажется, что это действительно правда, нам стоит приготовиться к подобным ситуациям, эти просадки буду частыми"

А вот в Blocktower вовсе рассказали о реакции криптовалютных инвесторов на резкое падение биткоина. Ари Пол подметил, что из тридцати криптовалютных трейдеров ни один даже глазом не моргнул, и все восприняли падение btc, как естественную ситуацию.

"В принципе, я этого и ожидал. Я не могу точно говорить о том, что данное падение на 100% бычье, однако из 30 криптанов ни для кого падение биткоина не стало неожиданным. Я был тогда в комнате и видел всё своими глазами. Единственный человек, который хоть как-то среагировал – это был я сам, я тогда просто решил, что мое приложение в смартфоне вышло из строя, не более того" - сказал Пол.

Кроме того, по данной ситуации удалось получить комментарий от биржи Bitstamp. Торговая площадка подтвердила выполнение крупного ордера на продажу, что оказало влияние на книгу ордеров.

“Система четко отработала, и ордер был выполнен по дате получения. Мы всегда отслеживаем любое событие, которое может так или иначе отразится на нашей книге ордеров, и возникшая ситуация уже находится под нашим расследованием” – прокомментировали ситуацию представители биржи.

оцените эту статью: