24xbtc.com
Адам Бэк: Сатоши Накамото - это не несколько человек, а один
категория: Криптовалюты

Основатель Blockstream и известного алгоритма Hashcash Адам Бэк не смог остаться в стороне и не поделиться своими мыслями относительно Сатоши Накамото. Ни для кого не секрет, что одним из самых популярных предположений является то, что за этим псевдонимом скрывается группа разработчиков, которая и создала Bitcoin. Многие в криптовалютном сообществе придерживаются этого мнения, однако Адам Бэк считает иначе. Он убежден в том, что Сатоши Накамото является одним человеком, и этот человек настолько умен, что смог создать такой феномен, как Bitcoin. Свою точку зрения Адам выразил, выступая на конференции Consensus, проходящей в Нью-Йорке.

Но почему же он так уверен, что Сатоши Накамото – это один человек? Создатель Blockstream акцентировал внимание на особом авторском стиле всех документов и писем Сатоши, а также на постоянстве в кодировании.

"Можно обратить внимание на то, что изначальная версия биткоина была имплементирована в Windows. Это весьма необычное решение. Если вы спросите хотя бы у 10 программистов, работающих с цифровыми активами, о том, какой операционной системе они отдали бы предпочтение, 9 из них выберут Linux" - сказал Адам Бэк.

К тому же он уверен, что все написанные Сатоши письма имеют одинаковый стиль, а если проанализировать раннюю переписку создателя биткоина, то становится понятным, что Сатоши Накамото удалось по-новому рассмотреть проблемы инфляции.

За всё время существования биткоина в криптовалютном сообществе не умолкают споры о том, кто же именно может являться создателем первой криптовалюты мира. Назывались имена разных кандидатов, и одним из них был сам Адам Бэк.

Чтобы развеять все слухи, программист из Великобритании достаточно резко заявил о том, что к созданию биткоина он не имеет никакого отношения. Но чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений в этом, Бэк посоветовал как можно быстрее завершить все попытки найти Сатоши Накамото. Ведь если мир узнает о том, кто именно является создателем биткоина, это нанесет невероятный удар по всей криптовалютной отрасли, и из этого точно ничего хорошего не выйдет.

Такое заявление Адам сделал ещё в конце 2015 года, когда ученый Крейг Райт активно пытался доказать всем, что именно он является настоящим Сатоши Накамото, предоставляя огромное количество противоречивых доказательств.

оцените эту статью: