24xbtc.com
Минск насчёт выпускать токенизированные гособлигации
категория: Криптовалюты

Деятельность, связанная с криптовалютами, а также проекты на базе блокчейн получают важную поддержку в Беларуси на самых вышестоящих инстанциях.

Стартап Currency Сom Bel LLC, территориально располагающийся в Парке высоких технологий под Минском, уже заявил о том, что не против выпускать токены на базе открытой криптобиржи. Данные токены должны будут стать цифровыми аналогами гособлигаций, базирующиеся на блокчейне.

Нет сомнения в том, что проект подобного масштаба однозначно обсуждался на уровне высшего руководства страны, и никак не мог пройти мимо президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Сам президент неоднократно заявлял о том, что поддерживает блокчейн-проекты, в частности те, которые ориентированы на майнинг цифровых активов. Также Александр Григорьевич интересовался ликвидностью биткоина.

На сегодняшний день в Республике Беларусь рассматриваются различные варианты привлечения инвестиций, при этом токенизированные государственные ценные бумаги рассматриваются как один из самых перспективных способов. Ожидается, что данный актив сможет открыть новые возможности и пути к перспективному сегменту финансового рынка. Их преимущество заключается в том, что приобретать их напрямую смогут владельцы эфириума и биткоина.

При этом допустимо будет инвестировать даже незначительные суммы, номинальная величина токенов-бондов в долларовом эквиваленте составит 1000 долларов.

Ожидается, что впервые подобные инструменты будут выпускаться, основываясь на гособлигациях 252 выпуска. Ожидаемая норма прибыльности составит 4,2% годовых. Если сравнивать эту доходность с аналогичным показателем по валютным депозитам в белорусских банках, окажется, что вкладывать деньги в тонизированные гособлигаций будет вдвое выгоднее.

Ещё одно большое преимущество нового инструмента – это высокий уровень удобства. Ведь приобрести токенизированные гособлигации можно в удаленном режиме, просто сидя в удобном кресле у себя дома, и не отходя от компьютера ни на минуту. Достаточно будет лишь зайти на сайт криптовалютной биржи.

Если же вы решите приобрести обычные государственные облигации, для этого вам придётся обратиться в банк и завести счет ДЕПО. Как говорится, почувствуйте разницу.

Стоит также сказать о том, что главными инвесторами Currency.com стали VP Capital и Larnabel Ventures.

оцените эту статью: