24xbtc.com
Альткоины исчезнут с лица земли, как только Bitcoin достигнет 100000 долларов за монету
категория: Криптовалюты

352 раза... Ровно столько раз констатировали "смерть" биткоина, однако в итоге мы продолжаем видеть данную криптовалюту на первом месте большинства рейтингов. Уже 10 лет позиции биткоина непоколебимы.

Более того – даже в свои не самые лучшие времена Bitcoin демонстрировал куда большую прибыльность, нежели большинство альткоинов. Доминирование биткоина на криптовалютном рынке составляет 56%, тогда как на пике бычьего рынка в 2017 году этот показатель составлял всего 35%.

По информации от Heisenberg Capital, руководителем которой является Макс Кайзер, один из самых лояльных к биткоину деятелей криптовалютного рынка, в будущем доминирование биткоина только усилится.

Не так давно посредством Twitter, Heisenberg Capital заявила о том, что на криптовалютном рынке сейчас отвергается практически всё, помимо биткоина. И крипто зима 2018 года, на самом деле, сыграла биткоину только на руку, позволив вернуть былую долю рынка, которую некогда занимали альткоины, в итоге признанные слишком переоцененными.

"Если не считать биткоины, криптовалютный рынок отвергает все. Начиная с 2011 года это является главным инвестиционным тезисом нашей компании. Мы делаем наш Bitcoin максимализм в 2 раза сильнее, вкладывая в него ещё больший капитал. Начиная с 2011 года, наша цель – это 100 тысяч долларов за один Bitcoin, и как только стоимость первой криптовалюты мира достигнет этой отметки, все альткоины умрут" - считают представители Heisenberg Capital.

История доказывает то, что данный тезис имеет право на жизнь. Достаточно вспомнить 2013 год, когда входящие в топ-10 ведущих криптовалют по капитализации Namecoin, Peercoin и Feathercoin просто вылетели из этого рейтинга, в дальнейшем об этих криптовалютах и вовсе забыли. Их заменили новые проекты, такие как EOS, Monero и Эфириум.

И, несмотря на то, что новые блокчейн-проекты пользуется высоким уровнем поддержки среди инвесторов, много игроков криптовалютного рынка утверждает о том, что пускай история и не повторяется, однако рифмуется она достаточно часто.

Другой вопрос – за счёт чего Bitcoin способен достичь уровня 100 000 долларов за одну монету?

По мнению Кайзера, основным фактором станет ряд его фундаментальных характеристик. В конце 2018 года  Кайзер дал интервью для Bitcoinist, в котором ещё раз подтвердил, что протокол биткоина можно назвать гениальным, а стоимость данной криптовалюты определяется самой природой его блокчейна.

При этом стоит отметить тот факт, что многие из представителей финансового мира всё же считают Bitcoin высокорисковым активом, и не каждый инвестор считает Bitcoin цифровым золотом. Кайзер же остаётся верен себе, заявляя о том, что по уровню безопасности именно Bitcoin является лидером на цифровом рынке. Он уверен, что данный факт скоро станет очевидным для всех и каждого, тогда Bitcoin обновит исторический максимум, ведь многие инвесторы будут вкладывать свои деньги в Bitcoin, а не в какие-нибудь альткоины.

При этом основатель Heisenberg Capital весьма своеобразно сравнил Bitcoin с чёрной монетарной дырой, в том плане, что в ближайшем будущем первая криптовалюта мира может поглотить другие цифровые активы, а также фиатные деньги, а её стоимость вырастет до 100000 долларов

оцените эту статью: