24xbtc.com
Энтони Помплиано: чем больше запрещать Bitcoin, тем чаще он будет использоваться
категория: Криптовалюты

Чем сильнее криптовалюта входит в нашу жизнь, и чем стремительнее становятся темпы  роста криптовалютного рынка, тем чаще регуляторы различных стран стараются сделать всё для того, чтобы запретить цифровые активы, пропагандируя традиционные средства расчёта, и придерживаясь своей позиции относительно экономики и политики страны.

Все инновации и всё то, что считается неприемлемым, запрещается на корню. К примеру, не так давно конгрессмен Брэд Шерман от демократической партии предложил рассмотреть вопрос о полном запрете криптовалюты. В своём заявлении конгрессмен сказал, что криптовалюты представляют собой угрозу национальным интересам США, и они должны быть недоступны для простых граждан.

Свою позицию он объяснил так:

"На данный момент я ищу коллег, которые поддержат мою позицию и присоединятся ко мне с целью внесения законопроекта на рассмотрение. Данный законопроект, если он будет принят, запретит жителям США приобретать криптовалюту любыми средствами. Главная мощь Соединенных Штатов Америки держится на том, что доллар США принят в качестве традиционной единицы для проведения международных расчетов" - сказал Шерман.

Конгрессмен обвинил криптовалюты в том, что они построены на принципах анархизма и либертарианства. Он также подчеркнул, что Bitcoin активно входит в область незаконных финансов.

Bitcoin, по мнению Шермана, помогает уклониться от уплаты налогов, а также свободно вести торговлю незаконными товарами, в частности, оружием и наркотиками. При этом сам конгрессмен не понимает, что в биткоине заложена основа для невероятного технологического прогресса, и этот прогресс куда глобальнее, нежели многие себе представляют.

Многим сторонникам биткоина запрет на проведение операций с первой мировой криптовалютой кажется чем-то ужасным, но Энтони Помплиано придерживается иного мнения. Он считает, что все разговоры о запрете биткоина играют первой криптовалюте только на руку.

Партнер Morgan Creek Digital заявляет, что чем больше регулятор стремится запретить криптовалюту, тем ближе становится процесс ее принятия, и тем выше спрос на неё.

"Политик, который во всё горло кричит о том, что Bitcoin – это несправедливо, и что он может затмить даже доллар. Что может быть лучше для криптовалюты? Ни одна реклама мира с этим не сравнится" – уверен Помплиано.

Он также дал оценку словам Шермана, сказав о том, что подобные слова конгрессмена являются настоящей поддержкой для биткоина, ведь лучше рекламы просто и придумать нельзя. Шерман сказал о том, что Bitcoin является лучшим в мире активом, который не только лучше американского доллара, но даже лучше всех его аналогов.

Он уверен – Шерман не понимает, что запретить Bitcoin сложно, практически невозможно. Но при этом крича о том, что Bitcoin нужно запретить, конгрессмен, по сути, побуждает людей, которые только задумывались о покупке биткоина, переходить к решительным действиям.

оцените эту статью: