24xbtc.com
Брэд Шерман: Криптовалюты станут началом конца для США
категория: Криптовалюты

Конгрессмен Брэд Шерман предупредил власти США о том, что криптовалюты могут очень легко развалить данную страну, а потому они представляют собой невероятную угрозу.

В частности, сенатор от демократической партии рассказал о том, что наличие цифровых активов сводит все потуги США ввести санкции в отношении других стран, а также в отношении отдельных физических лиц в банальную шутку, а сами власти США становятся объектом насмешек. Американское правосудие, по мнению Брэда Шермана, больше никто не боится, а само государство никто не уважает. Более того, правосудие США не боятся даже граждане самой Америки.

Кроме того, он предупредил, что если американские власти хотят сохранить хотя бы долю своего влияния в мире, им нужно срочно разработать законопроект, который в кратчайшие сроки запретил бы само существование криптовалют, основанных на блокчейне. По мнению парламентария из Калифорнии, это необходимо сделать, в первую очередь, для того, чтобы ни одна американская компания, ни один инвестор в США не стремился вложить свои деньги в цифровые активы.

"Разрешая покупать криптовалюту за американские доллары, власти США, тем самым, подрывают доверие к американской валюте со стороны населения" - сказал Шерман.

Кроме того он сказал следующее:

"Благодаря тому, что американский доллар активно используют не только внутри страны, но и в других странах мира, далеко за пределами США, сама валюта становится от этого сильнее, как и американская экономика. Увеличение уровня влияния США позволяет нашей стране накладывать санкции на другие страны, и к этим санкциям относятся серьёзно, их действительно боятся. Однако многие страны стараются всячески уменьшить влияние американских санкций, продвигая криптовалюту в качестве замены американскому доллару"

Неудивительно, что последнее высказывание Шермана было встречено криптовалютным сообществом целым рядом насмешек. Опытные пользователи криптовалютой создавали смешные мемы, которые демонстрировали, что конгрессмен так ничего и не понял, в чём же заключается истинная природа цифровых денег.

Интересно, что буквально за несколько дней до высказывания Шермана, примерно схожую с ним точку зрения высказал лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц. Впрочем, Нобелевский лауреат высказался просто и довольно жестко - "Мы должны “прикрыть” все эти криптовалюты".

Также Джозеф надеется на то, что в будущем криптовалюты перестанут быть для властей США чем-то неизведанным, и правительство сможет легко контролировать, кто и сколько денег тратит, а главное – на какие цели.

Что касается технологии блокчейн, ни Стиглиц, ни Шерман не подвергли ее критике, да и технологию криптовалют также оставили в покое, в отличие от экономиста Нуриэля Рубини. Они лишь сосредоточили свое внимание на том, что криптовалюты несут угрозу для экономики и власти США.

оцените эту статью: