24xbtc.com
Facebook под атакой регуляторов
категория: Криптовалюты

FB Coin пока ещё даже не появился на свет, а регуляторы США уже основательно взялись за данный проект. В частности, комитет по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства направил Марку Цукербергу официальное письмо с требованием предоставить всю имеющуюся информацию о выпуске будущей криптовалюты.

В частности, у регулятора появился целый ряд вопросов к проекту Facebook.

Комитету хотелось бы понять, как в Facebook планируют гарантировать конфиденциальность платежей и защищать права собственников криптовалюты. Также регулятору интересно, планирует ли данная платформа предоставлять третьим лицам информацию о пользователях новой платежной системы.

Ответов на данные вопросы никто из представителей компании Facebook, включая  руководителя Марка Цукерберга, пока не давали.

Пока регуляторы США пытаются выяснить ситуацию с Facebook Coin, на саму социальную сеть активно накладываются различного рода штрафы. Вот буквально вчера управление по защите персональных данных Турции оштрафовала Фейсбук на 1,65 млн. лир, или 270 000 долларов. И всё потому, что находящиеся в приватном доступе фотографии пользователей этой социальной сети стали доступными для общего просмотра.

Данное нарушение приватности, по мнению турецкого регулятора, привело к нарушению прав более 300000 пользователей.

Впрочем, и по этой ситуации официального ответа от Facebook пока не последовало.

оцените эту статью: