24xbtc.com
Основной разработчик Tron покинул проект и хочет создать другой альткоин
категория: Криптовалюты

Официально уже покинувший свой пост, бывший главный технический разработчик Tron Люсьен Чен, рассказал об основной причине ухода из проекта. Оказывается, ему не понравилось, что основатель проекта Джастин Сан старался чересчур замкнуть всё на себе, централизуя проект.

Несмотря на целых два года успешной работы в Tron, Чен сообщил о том, что не видит иного выхода, кроме как покинуть проект и разработать собственный протокол, который в дальнейшем станет основой для создания новой криптовалюты.

Сообщество Tron восприняло информацию об увольнении Чена с недоверием, все говорили о том, что это не более, чем "утка". Ведь переоценить вклад Чена в развитие проекта Tron было очень сложно, он всё время защищал этот проект. Впрочем, информация о желании ведущего разработчика покинуть Tron оказалась правдивой.

Близкие к проекту Tron люди утверждают, что де-факто Чен покинул проект ещё в январе текущего года. Эту информацию также подтвердили в Volume Network. Именно в этом проекте Чен и продолжит свою работу. Впрочем, насколько действительно бывший разработчик Tron заинтересован в развитии нового проекта. покажет время, Однако многие пользователи уже говорят о том, что страница Volume Network выглядит достаточно подозрительно.

Так или иначе, но проанализировав команду проекта Volume Network, мы сможем обнаружить там ещё четверых бывших сотрудников Tron.

Совпадение? Очень маловероятно. Скорее всего, Люсьен Чен своими же руками создаёт нового и достаточно сильного конкурента своему бывшему проекту Tron. Также Чен сказал о том, что хочет осуществить честный запуск токенов. Так что, скорее всего, распределение альткоинов Tron будет централизованным.

О новом разработчике Volume Network также известно, что ему близка концепция "важности удержания приватных ключей к цифровым активам исключительно у себя", а стейкинг криптовалют ему чужд.

Как только об увольнении Чена стало известно, эксперты рынка сразу начали заявлять о том, что стоимость Tron может стать объектом для манипулирования.

А ещё руководство проекта Tron смогло договориться с японскими властями по поводу соблюдения запрета на игровые приложения внутри сети альткоина, которые идут вразрез с действующим законодательством Японии. То есть, по сути, была введена цензура, и при несоблюдении законодательства, IP-адрес может быть легко заблокирован

оцените эту статью: