24xbtc.com
Америку могут опередить по количеству нод биткоина
категория: Криптовалюты

Бессменный лидер по числу контролируемых нод BTC – это Соединённые Штаты Америки. И, казалось бы, их позиции непоколебимы, но это вовсе не так, ведь Берлин уже дышит Вашингтону, что называется, в спину.

Если верить последней информации, у Германии уже получилось увеличить долю имеющихся нод биткоина до 20%, что в количественном выражении составило 1880 узлов. Разумеется, до Соединенных Штатов Америки с показателем 2420 нод btc пока далеко, однако динамика всё же говорит в пользу Берлина. Если мы возьмем данные за февраль 2016 года, то увидим, что США контролировали 2625 нод биткоина, а сейчас только каждый четвертый узел btc находится в их распоряжении.

Если расстояние между странами будет сокращаться теми же темпами, вполне возможно, что уже в 2019 году позиции США падут, хотя еще недавно казалось, что это невозможно. Далее, по данным DataLight, между первыми двумя местами и третьим целая пропасть, ведь на третьем месте расположилась Франция, в распоряжении которой имеется только 619 узлов биткоина. За Францией идёт Голландия с показателем 504 ноды. Следующие в рейтинге – Канада, Китай, Сингапур и Великобритания. В этих странах количество контролируемых узлов биткоина колеблется в диапазоне 300-350. Только на десятом месте идет Россия – 251 узел биткоина.

Если мы рассмотрим рейтинг стран по количеству контролируемых нoд эфириума, то увидим, что США и Германия также находятся на двух лидирующих позициях, только здесь о возможной смене лидерства и речи не идет – Соединённые Штаты Америки контролируют, по различным данным, от 2000 до 3000 нод эфириума. По информации, предоставленной Etherscan, у Германии под контролем находятся всего 1000 узлов эфириума, тогда как у Китая их 800, а по данным Ethernodes – 1200 нод. То есть здесь уже сама Германия может потерять свое второе место.

Стоит отметить, что Поднебесной пока так и не удалось составить конкуренцию США и Германии по количеству нод Bitcoin и эфириума, и это несмотря на то, что резиденты Китая контролируют более 50% майнинга двух ведущих криптовалют.

Почему же так произошло?

Потому, что хотя добыча цифровых активов является важной, но это всего лишь один аспект все криптовалютной деятельности, в то время, как с остальными у Китая дела обстоят весьма печально, в особенности если учитывать достаточно жесткое регулирование криптовалютной отрасли со стороны властей.

Только за последние несколько месяцев количество нод, которые контролирует Китай, уменьшилось на 25%.

Позиции Берлина укрепляет тот факт, что именно в Германию чаще всего приезжают профессиональные инженеры, разработчики, а также прочие специалисты, работающие в сфере блокчейн технологий. Германия предоставляет специалистам все возможности для реализации своих талантов, тогда как в своих странах они этих возможностей не нашли.

Криптовалютная сфера привлекает к себе тем, что ты никогда не можешь знать о том, что же будет дальше. Это действительно интересно.

Помимо этого, от Берлина до швейцарского Цуга не так далеко, а ведь именно кантон Цуга по праву считается центром притяжения всех криптовалютных стартапов. Стоит отметить, что между Цугом и Берлином имеются весьма неплохие коммуникации.

 

оцените эту статью: