24xbtc.com
Ripple под огнем критики сингапурского регулятора
категория: Криптовалюты

Один из чиновников центрального банка Сингапура поделился своим мнением о платежной сети Ripple, сказав о том, что не видит в ней никаких перспектив.

Речь идёт о Сопненду Моханти, занимающего должность главного специалиста по вопросам финансов монетарного управления Сингапура. Вместе с другими специалистами, он принимал участие в мероприятие под названием Business of Blockchain. На данном мероприятии обсуждались технологии блокчейна, а также возможное внедрение данных технологий на уровне государства.

Чиновник прокомментировал судебное дело, касающееся трансграничных платежей. Речь идёт о платежах, проведенных между MAS и центральным банком Канады.

Перевод денег на уровне двух центральных банков стал первым в истории платежом, проведенном на таком высоком уровне.

Что касается Ripple, интерес представителей банковского сектора всегда был для них на первом месте, потому в Ripple стараются повышать уровень спроса на продукты с маркером XRP, а также внедрять новые продукты и услуги. Одной из таких услуг стало MoneyTap. В особенности широкий спрос на данную услугу испытывают банки Японии, которые прекрасно помнят историю долгосрочного успешного сотрудничества между Ripple и SBI Group.

А вот сам Моханти остался недоволен. Он утверждает, что от сотрудничества с Ripple достаточно тяжело увидеть какую-то выгоду.

"Для нас представляла интерес всего одна вещь – это выигрыш в эффективности при проведении трансграничных платежей" - высказался чиновник об испытании DLT.

Помимо этого он добавил, что хоть и не просматривает в Ripple чего-то особенного, но до сих пор верит – за счет эффективного проведения трансграничных платежей им удастся избавиться от весьма значительной неэффективности.

оцените эту статью: