24xbtc.com
Domino’s Pizza задействует искусственный интеллект на базе блокчейн технологий
категория: Криптовалюты

Два подразделения компании Domino’s Pizza договорились с SingularityNet о сотрудничестве для расширения собственной базы клиентов. Главным инструментом для достижения цели станет искусственный интеллект, основанный на технологии блокчейн.

Уже стали известны некоторые подробности данного сотрудничества. В частности, специалисты SingularityNet будут задействовать новейшие решения и алгоритмы Al в операциях с малазийским и сингапурским подразделениями Domino’s Pizza.

Ожидается, что результатом сотрудничества станет существенный рост в цепочках поставок, а также организация логистических процессов в Сингапуре и Малайзии.

Так, новые возможности искусственного интеллекта будут задействованы посредством специальной платформы SingularityNet beta, децентрализованной площадки, основанной на блокчейне эфириума, которая начала свою работу в феврале 2019 года.

На сегодняшний день Domino’s Pizza Malaysia & Singapore включает в себя 260 торговых точек, а в штате компании работает свыше 4000 человек.

Уже сейчас у клиентов Domino’s Pizza имеется возможность оплатить пиццу при помощи Bitcoin, воспользовавшись сервисом PizzaForCoins.

В феврале 2019 года специализирующийся на кредитно-валютных платежах стартап Fold успешно запустил портал данной пиццерии, благодаря которому клиенты могут в любой момент сделать свой заказ на вкуснейшую пиццу, расплатившийся за неё первой криптовалютой мира, задействуя при этом Lightning Network.

Что касается SingularityNet, компания активно наращивает деловые связи. В частности, одной из последних соглашений компания подписала с одним из крупнейших страховых консорциумов Китая, и теперь она предоставит собственные алгоритмы искусственного интеллекта, которые направлены на оптическое распознавание символов, а также компьютерное зрение.

Наращивает деловые связи SingularityNet и в сельскохозяйственной отрасли, причём индонезийской. Об этом свидетельствует заключенное соглашение о партнерстве с сельскохозяйственным стартапом Hara. Теперь высокие технологии блокчейн могут быть использованы индонезийскими фермерами для анализа актуальных цен зерна, определения качества почвы, а также получения важной информации о правах собственности на земельные участки.

оцените эту статью: