24xbtc.com
Более 29 млн. жителей США хранят криптовалюту на кошельках
категория: Криптовалюты

Цифровые активы в США пользуются все большей популярностью. Совладелец Blockchain Capital Спенсер Богарт, а также компания Harris Poll провели совместные исследования, в результате которых выяснилось, что биткоинами стремятся владеть практически все категории людей Соединенных Штатов Америки, независимо от пола, социального статуса и возраста.

Даже среди жителей Америки старше 65 лет, 1% опрошенных признались в том, что уже приобрели первую криптовалюту мира, ожидая существенного роста её курса в будущем. Показателем наибольшей инвестиционной активности отметились жители США в возрасте от 18 до 34 лет. Эти люди преимущественно вкладывают свои деньги в биткоины, причём в этом признались 18% опрошенных.

Но это ещё не всё – 27% респондентов в этой возрастной категории сказали о том, что пока не владеют биткоинами, но с радостью вложат деньги в криптовалюту в том случае, если у них появятся свободные денежные средства. В выборе между криптовалютой и ценными бумагами они отдадут предпочтение первому.

Если же брать сводные результаты исследования, то окажется, что 9% жителей США фактически уже владеют биткоинами. Посредством Twitter сам Богарт упомянул показатель 11%, однако затем уточнил, что данный показатель не является абсолютно корректным, ведь выборку уменьшили до респондентов, которые хотя бы однажды в своей жизни что-то слышали о цифровых активах, но при этом не обязательно имели с ними дел в реальной жизни.

Это далеко не первое исследование такого рода. Ещё в июне 2018 года банк ING провёл своё исследование, в результате которого выяснилось, что степень проникновения криптовалюты в общество США составила 8%. То есть, если сравнить с текущими показателями, можно сделать вывод, что ещё примерно 3 000 000 человек стали успешными обладателями криптовалюты.

Также в компании Богарта, проводившей исследование, отметили, что по сравнению с апрелем 2018 года, степень узнаваемости криптовалюты среди опрашиваемых независимо от возрастной группы увеличилась с 77% до 89%.

Но возникает вопрос – какая методика использовалась в компании для проведения исследования?

Если мы посмотрим на результаты исследования, которое было проведено 27 июля 2018 года компанией Gallup, то выяснится, что степень узнаваемости цифровых активов в Америке, в частности, биткоина, уже тогда составляла около 96%.

оцените эту статью: