ФБР обеспокоены повышением популярности криптовалют в среде преступников

ФБР обеспокоены тем, что преступники могут использовать анонимные криптовалюты Monero

Картинки по запросу fbi cryptocurrency


Цифровая валюта Monero нацеленная на конфиденциальное использование, привлекла внимание ФБР (Федеральное бюро расследований), агенты которого выразили опасения по поводу использования криптовалюты в среде преступников.
Джозеф Батталья, специальный агент, работающий в кибер-дивизионе ФБР в Нью-Йорке, на прошлой неделе во время своего выступления сказал, что повсеместное использование все более популярной криптовалюты, могут повлиять на то, как агентство будет проводит расследования в будущем. Выступая перед 150 студентами юридического факультета Нью-Йоркского университета Фордхэм, он сказал:
"Очевидно, возникнут некоторые проблемы, так как криптовалюта становится популярной. При упоминании криптовалюты Monero, единственное что приходит на ум, что мы не можем определить путь сделки или же ее фактическую стоимость, за исключением конечных пользователей".

Запущенная в апреле 2014 года, Monero (XMR) - это криптовалюта с уклоном на расширенный функционал конфиденциальности. Являясь форком на базе Bytecoin, Monero использует затемнение личности - закрывающие кольца подписи, чтобы сделать неясным, какие средства были посланы, кем и кому.
Заметно, что цена криптовалюты взлетела в 2016 году, она выросла с 0,50 $ в начале года, до 12$ (увеличилась на 2,760%).
С 2013 года агентство наблюдало "огромный рост", связанный расчетами в цифровой валютой, согласно слов Баттальи. Из них 75% припадают на Bitcoin, сказал он, хотя также отметил, что Litecoin и Monero - криптовалюты, с которыми агентство будем в дальнейшем сталкиваться.


'Грязное применение'


Заявления Батальи появились после типичного высокоуровневого расследования учетных записей криптовалют данных освещенных на мероприятии, из серии blockchain workshops организованного совместно с IBM.
Среди других участников дискуссии были Бригитт Макдермотт, вице-президент IBM для развития blockchain бизнеса; Дэн Рамсден, профессор бизнес-школы Фордхэм; Григорий Хетхалис, партнер юридической фирмы Кей Шоллер.
По итогам мероприятия, специальный агент сказал, что он не мог предоставить дополнительную информацию, в частности, касающихся методов расследования ФБР, относительно Monero, отвечая на вопросы журналистов.
Однако, в ходе дискуссии Батталья описал ФБР как "противодействующей организацией", добавив, что вместо того, чтобы пытаться предсказать направление, в котором может идти использование криптовалют, агентство приняло политику «поживем увидим».
Батталья сделал вывод:
"Мы собираемся взглянуть на то, что приживётся, и то, что станет популярным, а затем мы продолжим следить, потому что, как правило,  вскоре, вы начинаете видеть некоторые мошенничества и неправильное применение технологии."

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety