24xbtc.com
Выживет только одна криптовалюта - Гевин Браун
категория: Криптовалюты

Один из учредителей Blockchain Capital Limited Гевин Браун предсказал многим криптовалютам весьма незавидное будущее. Он считает, что, в лучшем случае, на плаву останутся только несколько цифровых активов, которые при этом будут стоить невероятно дорого, а их капитализация будет исчисляться триллионами долларов. В самом же худшем варианте, в мире останется всего один единственный цифровой актив, а остальные криптовалюты просто станут историей.

Высказав такое мнение, Gavin Brown опроверг мнение о том, что серьёзное разнообразие цифровых активов вызвано недостаточной пропускной способностью многих криптовалют, в результате чего у последних не имеется возможности “пропускать” сделки, весьма существенные по своим объемам.

Наверняка, говоря о единственной оставшейся на плаву криптовалюте, Браун имел ввиду Bitcoin? А вот и не факт! Ведь, как и другие известные представители криптовалютного сообщества, Браун придерживается мнения о том, что криптовалюте Сатоши Накамото вряд ли удастся удержать первое место рейтинга цифровых активов.

Впрочем, от ответа на вопрос о том, какая криптовалюта станет “той самой единственной выжившей”, Браун деликатно уклоняется, объясняя это тем, что и сам не может этого знать.

"Я не могу с точностью предсказать, какая из криптовалют будет существовать, а какие станут частью истории. Да это, в принципе, и не самое главное, ведь куда важнее, чтобы криптовалютами начали активно пользоваться крупные корпорации с мировыми именами. Я практически убеждён в том, что тренд на майнинг будет подхвачен не только управляющими фонда Fidelity, но также прочими компаниями, банковскими учреждениями и другими юридическими лицами, так или иначе связанными с финансовым сектором"

Он еще раз подчеркнул, насколько важно то, чтобы цифровые активы использовались самыми известными личностями и компаниями, ведь если другие люди будут видеть, что эти люди и фирмы используют цифровые активы, уровень доверия к криптовалютам существенно повысится.

Браун также признается, что когда впервые узнал о планах популярной сети кофеен начать прием оплаты криптовалютой, с ее последующей конвертацией в фиатные деньги, то очень сильно этому обрадовался. Ведь всё это способствует популяризации цифровых активов, что очень даже хорошо для рынка.

Стоит отметить, что Gavin Brown является далеко не единственным, кто считает, что в будущем на криптовалютном рынке останется слишком мало игроков. Подобную мысль не так давно выразил и глава венчурного фонда Placeholders Крис Бурниске. Впрочем, Крис считает, что Bitcoin останется далеко не единственной криптовалютой, а количество тех цифровых активов, которым посчастливится выжить, будет составлять примерно 50. А может быть и меньше.

Так или иначе, по мнению владельца Placeholders, общее число зарегистрированных на Coinmarketcap криптовалют снизится до 2,5% от их текущего количества.

оцените эту статью: