24xbtc.com
В Китае выдаётся наибольшее количество патентов в области блокчейн
категория: Криптовалюты

Одно из последних исследований, проведенных компанией Mindsmith, наглядно продемонстрировало, что Китай в очередной раз подтвердил звание мирового лидера по количеству проведенных исследований в области блокчейн-технологий, а также по количеству патентов, выданных на право использования изобретений, связанных с технологиями распределенного реестра и криптовалютами.

Стоит отметить, что в экспертный совет Mindsmith входят такие известные компании, как Clifford Chance и Bitfury Group. Проведя анализ 110 выданных патентов в области блокчейн-технологий, Mindsmith определила, что практически 80% из этих патентов были выданы компаниям в либо физическим лицам из Поднебесной.

Но, по большому счёту, никакой новой информации в результате исследования получить не удалось, ведь ранее точно такие же результаты были предоставлены Coinlife и компанией UHY Hacker-Young.

Если же мы обратимся к результатам исследования другой компании Сintelliq, которая проанализировала количество заявок на блокчейн-изобретения, то узнаем, что лидером по числу выданных патентов является вовсе не Китай, а США. Данная компания проанализировала 186 патентов.

Если из всех упомянутых исследований делать общие выводы, то получим следующие результаты:

  1. В мире и по сей день не существует единого мнения о том, что же считать настоящим блокчейн изобретением, а что не является таковым. Например, в Mindsmith патент попадал в группу исследуемых только в том случае, если он соответствовал всем 11 критериям, один из которых назывался "другое"
  2. Инновационные технологии стали неотъемлемой частью нашего общества, и они буквально вплетаются в действующую социально-экономическую сферу жизни. И нужно помнить о том, что для коммерческих фирм патент является важным активом, у этого актива имеется своя оценка, ведь благодаря патенту в будущем компания планирует получать прибыль, ограничивая возможности безвозмездного использования своих изобретений

Если же говорить о государственных структурах Китая, регистрация патентов приобретает массовый характер, и тут возможны два варианта развития событий. Первый вариант – в Китае в ближайшем будущем появится собственная криптовалюта. Второй вариант – при помощи полученных патентов, Пекин будет и дальше ограничивать развитие криптовалютной сферы, постепенно очищая блокчейн-технологии от криптовалют, для того, чтобы технология распределенного реестра осталась чистой. Нечто подобное мы можем наблюдать на примере нотариальных услуг.

оцените эту статью: