24xbtc.com
Новая услуга от Саудовского британского банка – трансграничный перевод на базе Ripple
категория: Криптовалюты

В SABB клиентам предложили новый сервис – трансграничный перевод, основанный на Ripple. Об этом говорится в последнем пресс-релизе банка.

С 24 по 25 апреля в Эр-Рияде состоялась конференция по финансовому сектору, на которой Саудовский британский банк представил технологию, ставшую в результате одной из составных частей “стратегического плана по цифровой трансформации и обогащению опыта клиентов”.

В самом SABB отметили, что они первыми среди всех банков Саудовской Аравии стали участниками сети Ripple, и произошло это в начале 2018 года.

В декабре 2018 года данную технологию активировали, проведя первую успешную сделку в рупиях.

Заместитель управляющего банком SABB Маджед Найм отметил, что благодаря этой платформе банк получит возможность предоставлять свои услуги клиентам ещё быстрее и качественнее, притом прозрачность этих услуг также вырастет в разы. Всё это касается услуг, связанных с трансграничными платежами.

На данный момент первой и единственной валютой, которая доступна клиентам в платформе, является индийская рупия, однако банк на этом не планирует останавливаться и в ближайшем будущем обещает добавить в платформу ещё больше валют разных стран.

Маджед Найм: "Предоставление этой услуги является одним из важных этапов большого пути, на котором наш банк всегда стремился предоставить клиентам самый лучший сервис, самый широкий перечень услуг, задействуя при этом современные технологии и инновации, а также банковские продукты, которые пользуются наибольшим спросом среди клиентов во всём мире. Кроме того, мы всегда идем навстречу клиентам, и стараемся максимально экономить их драгоценное время, позволяя им затрачивать еще меньше усилий, получая максимальный результат".

В сентябре 2018 года Саудовский британский банк стал первым банком в Саудовской Аравии, который присоединился к блокчейн-экосистеме, которой руководит компания, специализирующаяся на создание программного обеспечения R3.

оцените эту статью: