24xbtc.com
Гендиректор SBI Holdings назначен управляющим Ripple Labs Inc.
категория: Криптовалюты

Генеральный директор одной из самых влиятельных структур на рынке финансовых услуг Японии SBI Holdings занял пост управляющего Ripple Labs Inc.

Назначение Йошитаке Китао на должность руководителя вовсе не является случайным, ведь между Ripple и SBI Holdings давно налажены деловые связи, а все общие дела они осуществляют через совместную компанию SBI Ripple Asia, которая была основана ещё в 2016 году, и основной целью создания этой компании было активное продвижение Ripple на азиатских рынках.

Компания SBI, в своём официальном заявлении, рассказала о том, что назначение на должность управляющего Ripple Labs будет направлено на активное продвижение блокчейна и применение криптовалют в азиатских компаниях, связанных с финансовой деятельностью, а также на предоставление максимального перечня финансовых услуг исключительно высокого качества для своих клиентов.

В октябре 2018 года обе компании совместно создали приложение MoneyTap, которое направлено на проведение платежей, и в основе которого лежат технологии ripple. Данное приложение ориентировано на потребителей. В приложении также задействуются основанные на блокчейне решения Ripple xCurrent, благодаря которым имеется возможность совершать быстрые внутренние переводы между банками в режиме онлайн.

Создатели приложения MoneyTap ожидают, что к его использованию будут привлечены 61 японских банка, которые удерживают примерно 80% всех банковских активов Японии. Ожидается, что эти банки будут участвовать в обслуживании, а также получать инвестиции от 13 других банков.

В SBI Holdings ожидают, что назначение их директора руководителем Ripple Labs мотивирует компанию Ripple на ещё более тесное сотрудничество.

Китао отстаивал все выгоды R3 и Ripple. На юридическом уровне все споры между Ripple и R3 были начаты ещё осенью 2018 года, а в феврале 2019 года Китао сказал о том, что он намерен примирить эти компании и мотивировать их работать в едином направлении, основав совместное предприятие. Он также оптимистически настраивался относительно возможного воздействия “Corda Settler”. Эту платежную платформу R3, которая по праву считается универсальной, создали в декабре 2018 года в качестве первого поддерживаемого цифрового актива.

BOO в начале 2019 года опубликовали собственный финансовые отчет за прошедшие 9 месяцев. Главной составляющей стратегии компании стало активное использование технологии R3 и Ripple.

Стоит отметить успехи SBI Holdings на криптовалютном поприще. В частности, лишь несколько лет понадобилось компании, чтобы открыть немалое количество проектов в секторе криптовалют. Чего только стоит собственная биржа компании Vctrade. К тому же, SBI Holdings сейчас активно вкладывает свои деньги в перспективные сервисы и компании, которые развивают криптовалютную инфраструктуру.

оцените эту статью: