24xbtc.com
Bitfinex сняла с “холодного кошелька” 89 миллионов долларов
категория: Криптовалюты

Примерно 89 млн. долларов было снято с холодного кошелька криптовалютной биржи Bitfinex. О том, что вызвало необходимость снятия биржей столь крупной суммы денег, сама Bitfinex не комментирует. При этом известно, что Bitfinex, а также Tether, столкнулись с рисками полного краха из-за серьезного недостатка денежных средств. Стоит заметить, что как компания, которой принадлежит привязанный к доллару стейблкоин, так и Bitfinex, принадлежат одному и тому же собственнику.

Для того, чтобы переместить 89 млн. долларов со своих счетов в эфириумах и биткоинах на неизвестные адреса, криптовалютной бирже Bitfinex понадобилось всего 12 часов. При этом в операции перевода средств также принимали участие некоторые малоизвестные альткоины вроде Маркердао (MKR).

Практически моментально последовали обвинения в адрес Bitfinex со стороны генерального прокурора США в Нью-Йорке. Он обвинил популярную криптобиржу в том, что она задействовала мощности USDT, чтобы перекрыть огромный дефицит финансирования в размере 850 млн. долларов посредством имеющихся резервов, которые изначально были предназначены для поддержки USDT.

Впрочем, в криптовалютной бирже не стали долго тянуть с ответом, заявив о том, что каждое слово прокурора является откровенно надуманным и неправдивым. В своём официальном блоге Bitfinex разместила информацию, что как USDT, так и сама криптовалютная биржа обладают финансовой стабильностью и устойчивостью.

Стоит сказать, что главной причиной конфликта является соглашение, которое было заключено ещё в 2018 году между Crypto Capital Corporation, известным платежным шлюзом, и самой криптовалютной биржей.

Согласно этому соглашению, за обработку снятия средств с пользователей отвечала третья сторона, но вместо того, чтобы выполнять свои обязательства, она удерживала деньги, и у Bitfinex не было к ним никакого доступа.

В своём заявлении криптовалютная биржа отметила, что все жалобы генерального прокурора наполнены “сомнительными утверждениями”, которые не имеют ничего общего с правдой. В частности, по мнению Bitfinex, в этих жалобах идёт речь о возможной "потере" 850 миллионов долларов платежным шлюзом Crypto Capital.

Также в Bitfinex отметили – у биржи имеется информация о том, что столь значительную сумму денежных средств Crypto Capital не потеряла, а они были арестованы. Однако Bitfinex на данный момент проводит активную работу, дабы иметь возможность реализовать собственные права, используя все необходимые методы правовой защиты, чтобы эти деньги были сняты из-под ареста, и поступили в распоряжение Bitfinex.

оцените эту статью: