24xbtc.com
Мадуро: Все на покупку Petro!
категория: Криптовалюты

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, который активно продвигал государственную криптовалюту Petro, в очередной раз напомнил инвесторам о возможности ее приобретения. К общественности он обратился посредством Periscope.

Мадуро отметил, что ранее многие государства интересовались криптовалютой Petro, выражая свое желание приобрести ее и помочь Венесуэле справиться с последствиями американских санкций, внеся свой вклад в поддержание экономики государства. Он уверен – сейчас пришло самое подходящее время сделать это.

По мнению президента Венесуэлы, для того, чтобы поддержать экономику его страны, не нужно ничего сверхъестественного – достаточно лишь купить определенную долю криптовалюты Petro. К тому же, благодаря инициативам правительства Венесуэлы, операции по покупке государственной криптовалюты теперь осуществляются гораздо быстрее посредством специальной платформы. Всего несколько минут – и инвестиции в криптовалюту успешно сделаны.

Помимо этого, поддержка кампании Airdrop Venezuela также способна внести значительный вклад в поддержку экономики этой страны. Участники данной кампании неоднократно подчеркивали важность участия в ней в гуманитарных целях.

Основная задача заключается в том, чтобы собрать сумму в 1 млн. долларов в цифровых активах, после чего раздать его. Потенциально получателями криптовалюты уже считаются 60 000 человек, а ведь сборы еще далеки от их завершения – собрано пока что только 272 000 долларов.

Предположительно каждому участнику этой кампании будет перечислено по 10 долларов в криптовалюте, причём выяснить то, какая именно криптовалюта будет раздаваться участникам кампании, не удалось. Организаторы данную информацию не распространяют.

Что касается самой Венесуэлы, государственная криптовалюта уже активно используются для выплаты бюджетникам, а также выплаты социальной помощи. Хотя Petro не пользуется у населения большой популярностью, ведь частные лица, а также представители бизнеса вкладывают свои деньги в биткоины и Dash. Последняя криптовалюта и вовсе давным-давно задействуется в экономике Венесуэлы, ведь с американскими долларами в стране настоящая проблема, а вот боливар не пользуется таким широким спросом.

Впрочем, сравнивать санкции США по отношению к Венесуэле и по отношению к тому же Ирану будет не совсем корректно, ведь, в последнем случае, мы можем говорить о тотальной финансовой блокаде. Так, президент Дональд Трамп категорически запретил поставлять нефть из Ирана в США. Что касается Венесуэлы, поставки “черного золота” из этой страны в США за последнее время выросли в несколько раз.

Если говорить о количестве жителей Венесуэлы, на которых распространяются санкции, этих людей становится всё больше, и санкционный список постоянно расширяется. В частности, не так давно в список людей, на которых распространяются санкции, попал и глава центрального банка Венесуэлы.

оцените эту статью: